飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

《天天小诗 十四》~田林汉

金牌会员

楼主

咏雪
    玉蝶好温柔,黏人每自羞。
    修篁知礼重,心傲也低头。

钓翁
    骑石抛渔线,披霞晓雾开。
    守株惊美梦:鱼入滚锅来。

老汉进城
    菜饭全烧电,高门远四邻。
    陪窗无月伴,不似老家亲。

博弈
    眼入棋中净,心空止乱兵。
    笑谈随手处,一片砍头声。

浓春出梦来
    好梦无形落枕边,伸腰三两倚窗前。
    鸟鸣花笑香风暖,一树芙蓉一片天。

咏梅
    绚丽红妆一树高,芳情无限近风骚。
    游园多有闲人问:人动香来可是桃?

咏竹
    清香伴酒解闲愁,叶下婆娑话九州。
    一自营生无暇顾,新篁已末老竿头。

又见木棉花
    寄情山水路西东,笔走花开总未空。
    研墨正愁梅已谢,木棉一树满窗红。

下班路上
    一日埋头过,公余独步轻。
    晚霞红似火,归鸟两三声。

晨景
    小路扬花水岸风,初阳树外映苍穹。
    春池鱼暖争流上,柳下陶陶一钓翁。

惊蛰(中华新韵)
    春雷惊鼠岁,大地试花衣。
    野味新出土,央人莫乱吃。

咏梅(三)
    寒英斗雪枝,妾怠为阿谁。
    春暖迎君笑,官人莫说迟。

登高赏梅
    路避红尘万里埃,朝阳明净好登台。
    东风化雪寒无迹,一径春梅带笑开。

冶游
    舟荡清波上,人浮绿柳前。
    春风如我意,有酒赛神仙。

红烧肉
    肉切四方齐佐料,炒糖红焖入盘来。
    皮张肉紧馋涎滴,香起童年胃口开。

因疫情好转于夏园湖溜达见黄花盛开有感
    喜讯连连一二三,湖边放足叹天蓝。
    黄花夹道迎风俏,好似皇家马向南。

访友
    篱门遥见费疑猜, 待叩庭阶锁绿苔。
    探院一围花未艾, 欲回犬吠比邻来。

调侃钟会
    无汗神童万户侯,隶文草笔竞风流
    所闻所见何为实,饮恨同于铁匠头。

鱼缸前赏鱼有记
    有山有草有沙州,美食自来何复求。
    三尺鱼缸灯彩下,纵身也作大江游。

兰
    天净新停雨,偎兰读晚霞。
    一牵香透骨,撇下满城花。

登高思远
    穿花问路向高台,李白桃红一一开。
    晚日欲归山后去,几多忧虑上心来。

大雨将临
    汗透凉衫断续流,推门庐外探风飕。
    黑云一线吞红日,黄鸟于飞躲树头。

守城
    一抵十犹坚,孤城尚屹然。
    带兵如爱子,临敌自当先。

守城 二
    北伐街亭碎,城围正苦时。
    拨琴真动月?一退后人疑……

路过
    闲来踏晚霞,路过友人家。
    但起呢喃语,闻香不见花。  

忆旧游哈尔滨
    船渡太阳岛,人游大教堂。
    秋林排老队,傻傻等红肠。

一笋
    春风生万物,一笋冒墙端。
    惜尔凌云志,烹来佐晚餐。

起床气
    冤家催命早餐台,泪眼依稀郁不开。
    摔碗犹言糖水苦,无名火自梦中来。

莲子羹
    入碗赛珍羞,琼脂滑我喉。
    品香怜出处,菡萏老心头。

湖光秋色
    饭后消闲入柳亭,秋虫如诉语叮咛。
    晚风皱水湖光动,明月流波万点星。

忆旧年夏天登顶玉龙雪山
    悠游七月天,独上玉龙巅。
    无惧云峰冷,痴心会雪莲。

咏白云山主峰摩星岭
    白云拦不住,鹤立挺苍穹。
    无惧天庭怒,偷窥日出东。

东北小站记事
    绥化前头小站东,独忙公务夜朦胧。
    无人雪野风生惧,拔腿狼嚎想象中。

大庆印像
    绿苇连湖泡,游鱼野鸟围。
    高高铁人像,检阅磕头机。

清明
    岭外霏霏雨,家山路断行。
    遥知村社祭,一早赶清明。

佳木斯游记
    消夏游东极,心欢罢不能。
    摇杯生夜话,欲睡日高升

2万

管理员

飘墨劲旅

沙发
忆旧游哈尔滨

哈哈,现在不用等了,网约即可,还给你寄回家去

是····目下这年月,恐怕也没有多少人还馋那个了吧····谢谢。晚安。  详情 回复 发表于 2020-4-6 21:13
是····目下这年月,恐怕也没有多少人还馋那个了吧····谢谢。晚安。  详情 回复 发表于 2020-4-6 21:13

2万

金牌会员

板凳

谢谢摘句。晚安。  详情 回复 发表于 2020-4-6 21:14

2万

金牌会员

地板

谢谢摘句。晚安。  详情 回复 发表于 2020-4-6 21:15

2万

金牌会员

谢谢赏读摘句。晚安。  详情 回复 发表于 2020-4-6 21:15

金牌会员

凌寒 发表于 2020-4-6 11:09
忆旧游哈尔滨

是····目下这年月,恐怕也没有多少人还馋那个了吧····谢谢。晚安。

金牌会员

凌寒 发表于 2020-4-6 11:09
忆旧游哈尔滨

是····目下这年月,恐怕也没有多少人还馋那个了吧····谢谢。晚安。

金牌会员

左岸春风 发表于 2020-4-6 21:10

谢谢摘句。晚安。

金牌会员

左岸春风 发表于 2020-4-6 21:10

谢谢摘句。晚安。

金牌会员

左岸春风 发表于 2020-4-6 21:11

谢谢赏读摘句。晚安。

2万

管理员

飘墨劲旅

田林汉 发表于 2020-4-6 21:13

反正我是不太吃。偶尔夜里饿了,也可能切半根佐酒

哈哈哈,火车上什么的佐个酒哇还行吧····  详情 回复 发表于 2020-4-6 21:32

金牌会员

凌寒 发表于 2020-4-6 21:30
反正我是不太吃。偶尔夜里饿了,也可能切半根佐酒

哈哈哈,火车上什么的佐个酒哇还行吧····