飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[随笔] 一个人去远方

2万

管理员

飘墨劲旅

楼主
一个双肩背包
简单的行李,满满的心事,不确定的心情
一个人去远方……
7.10,23:30,广州白云机场
四个小时的飞行之后,我来到这个陌生的地方。接机的是一个小巧玲珑的女孩,说小巧是因为她穿着足有5公分厚底的鞋,也只到我肩的位置。身材却有点圆,我谓之玲珑。在打了几个电话未果之后她让我在路边等着,她去找来接我的车,然后一转身就淹没在人群里。我不禁有点担心,在这人生地不熟的地方,找不到她怎么办?我岂不是要丢了?但只一瞬便释然,丢了不是更好,这不就是旅行的意义吗?从小到大人生按照既定的轨迹,循规蹈矩的行走,丢一次又何妨?
望着陌生的夜空,我想到了一个词:迷失。
真希望能迷失一次
周围是行色匆匆的人群,不知道是否有人和我一样的心境,估计不会。谁会愿意把自己弄丢了呢
一个人旅行,多了几分寂寞,却也少了几分牵绊,想去哪里,想干什么,兴之所至,随心所欲,一切凭感觉。有人说,女人是凭感觉的动物。好像这个词多少有一些贬义,是说女人不理智吧。而我却发现女人的感觉往往很准,虽然准的有些莫名其妙。我们称之为“第六感觉”。比如:用私人财产资助哥伦布寻找新大陆的西班牙王后伊莎贝拉;傅雷的母亲,一位没有文化的乡下女人,凭着直觉认为自己的儿子“不该呆在这么个小地方”。后来的事实证明,她们的感觉都是对的
那么,就来一次跟着感觉走的旅行吧
“老师,车子来了哦”女孩柔软的声音打断我的思绪。我定定神,原来我还没有丢,至少现在还不能丢,不能给别人添麻烦
上车,向着夜色出发,开始一个人的第六感旅行……

2014、7、11凌晨于广州

副站长

飘墨劲旅

沙发
肯定丢不了,找不到路,问飘墨!

1万

副站长

突出贡献论坛元老

板凳
大家小心了,以后凌寒仙子要形容您“小巧玲珑”,就跟她急。

首席版主

飘墨劲旅

地板
哈哈,现在广州好热闹啊,应该有好几个人都在广州了。
丢了,一个人游荡在陌生的街头,没有目的,不知方向,看着从未见过的城市,景观,也许别有一番滋味吧。

2万

管理员

飘墨劲旅

尼尔根 发表于 2014-7-15 09:09
肯定丢不了,找不到路,问飘墨!

本来是想丢的,没丢了

2万

管理员

飘墨劲旅

风流剑侠 发表于 2014-7-15 21:12
哈哈,现在广州好热闹啊,应该有好几个人都在广州了。
丢了,一个人游荡在陌生的街头,没有目的,不知方向 ...

还有谁去广州了,我已经回来了
一个人在街头漫无目的的游荡,其实是很有趣的。可以想很多事也可以什么都不想,一切凭兴致。就像苏东坡“乘兴而来,兴尽而归”

2万

管理员

飘墨劲旅

西部春暖 发表于 2014-7-15 12:53
大家小心了,以后凌寒仙子要形容您“小巧玲珑”,就跟她急。

呃,好像说错话了
不过,当时看到那女孩,我就想为什么南方的女孩惹人爱怜了,因为男人都喜欢女孩小鸟依人的样子。像我这样“冷傲”(有人说我冷傲)的人只会给男人 压力。难怪那么多年都没有人和我表白,可能真的是像有人说的不敢

首席版主

飘墨劲旅

凌寒 发表于 2014-7-15 21:52
还有谁去广州了,我已经回来了
一个人在街头漫无目的的游荡,其实是很有趣的。可以想很多事也可以什么都 ...

你去了广州,萍泊在广州,耳朵应该也在广州,记得清风好像也在广州。你看这不热闹嘛。哈哈

2万

管理员

飘墨劲旅

风流剑侠 发表于 2014-7-16 20:56
你去了广州,萍泊在广州,耳朵应该也在广州,记得清风好像也在广州。你看这不热闹嘛。哈哈

广州真是个好地方啊,诗人集散地

1万

副站长

突出贡献论坛元老

凌寒 发表于 2014-7-17 21:15
广州真是个好地方啊,诗人集散地

尹亮兄好像也在广州

初级会员

风流剑侠 发表于 2014-7-16 20:56

我在地球的另一边,墨尘在广州(佛山)。可有找墨尘?

初级会员

凌寒 发表于 2014-7-15 21:57
难怪那么多年都没有人和我表白,可能真的是像有人说的不敢 ...

哈!一笑置之。现在的才是你的真命天子。