飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[其它] 《小破酒馆》一一寒海

金牌会员

飘墨劲旅

楼主
或者做成说唱形式也可以哦,呵呵

金牌会员

飘墨劲旅

沙发

这样吧,干脆偶喧宾夺主帮助你修改成说唱形式,很简单的,只要有足够的想像力,并且最好有真人真音乐能配合一把就做成啦--

小破酒馆

几个男声一起说唱:
老家那个小破-酒-馆,到后来没有一个-客-官,
其它的几个城-里-面,没有人谈起它的-老-板,
几度春来几度-秋-返,几度灰发仍歌声-缓-缓,

男子唱歌/或许京剧--
长大的惆怅,一而再再而三哪啊啊啊。

说唱:
老家的那个小破-酒-馆,到后来变成谁的-地-盘,
城外的几个城市-里-面,有几人曾被酒馆-招-安,
几度夏来又几度-冬-寒,青丝渐白仍深情-款-款,

女生唱京剧:
小时候店小二的门还没关那啊啊。

男生说白:
老板娘啊在不在?

女生说白:
来拉,您啊客官

女子唱歌:
想问您那客官,请问您要把什么菜点

男生一起说白:
要点要点我要点,花生米啊请来上-一-盘
多少钱啊?

女子说白:
五元

男生一起问:
五元?

女子答:
五元!

男生说唱:
嘿,
你曾经必点的花生啊,到后来变成五元-一-盘,
你曾经喜欢的班花啊,后来变成这里的-老-板,

女子唱京剧--
青丝换,流年换,人也都换了,千年的变换,千年使然,
就请大家,自然而然,顺其自然,到了往后,都成习惯。

男生说唱:
老家的那个小破-酒-馆,城外那些新建的-客-栈,
曾经的那个小小-客-官,后来出城去招揽-客-官,
好像有点乱却又-不-乱,只是今昨身份的-互-换,
有点微醺有点儿-风-寒,听到老家的小破酒馆说

女子说白京剧--
客官啊,
女子唱--
喝一点儿小酒您来发一发汗那啊啊,

男生说唱--
老家的那个小破酒馆说

女子说白--
客官那,
女子唱歌--
就请您多吃一些儿,保证您解馋啊啊啊,

男生说唱--
老家的那个小破酒馆说着,

女子说白--
客官啊客官,

女子唱京剧--
请您能进来坐坐进来看一看
城外的那份儿老酒,怎配得起我的花生豆瓣啊啊啊?

男生说唱--
城外的那份儿老酒啊,配不起我老家的花生豆瓣。

同时:
男生唱京剧最后两句--城外的那份儿老酒啊,配不起我老家的花生豆瓣。
女子唱京剧最后两句--城外的那份儿老酒啊,怎配得起我家的花生豆瓣。

小孩反复说唱,声音渐渐变轻:
老家-的小破-酒-馆

---
怎样啊,够味道吧,美妹?

金牌会员

飘墨劲旅

板凳
风流剑侠 发表于 2016-2-28 11:54
芙蓉是有才的,感觉像是戏曲和音乐剧的结合。

谢谢剑侠欣赏!
嗯,你知道苹果老板和其他一些人说过的一个词语,叫做--vision/景观,其实,指的是智者闭上眼睛后眼前浮现出的一个虚幻的景象,善于做冥思的人会有这种景象,有些人说这样的景象有些是在遇见未来。唉,只可惜,偶可以遇见的未来别人未必能见到,视野不够宽广,所为就会小很多了!不管别人怎样,埋怨是没用的,只有偶自己去努力了,怎么可以让别人也遇见我能遇见的,是我个人的一大课题啊!呵呵。