飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[随笔] 慈爱绵长无绝期

新手上路

慈爱绵长无绝期
-----默别慈祖母
您出现在我的生命里,您驻留在我的生命里,您庇佑在我的生命里,在我觉得都是最正常的一件事,正常到如同日常的衣食起居一般...朋友生命里都或早或晚缺失的爱宠您一直给予我,一直环绕着我,以至于我有了被时光遗忘的错觉,我在您的面前一直是那个绕膝痴缠的顽童....
无论尘世有多少辜负的难平意,无论怎样的心碎落魄,无论怎样的辗转反侧,我只要伏落在您的塌前,您轻声细语的点拨抚慰,就会让我敷平妥帖满血复活的回归。我沉醉在这样的时光里,每年的祈愿都是这样的时光永恒不变。                               世间哪有永恒不变的东西啊,您趴在我的怀里,轻轻的告诉我:”肚子痛,痛的厉害,不想活了”我忍住肝胆欲碎的泪水,亲吻您的面颊,如同安慰我最珍爱的至宝,自欺欺人的说:“不怕,一切都会好起来的,别怕,我们去医院,别怕。” 您安静的趴在我的怀里,如同以往病中模样,我们疾驰去了医院。
风急雨大闪电惊心,ICO门里门外阻隔了我们撕心裂肺的十四个日夜,我们在门外或泪眼婆娑看着离去的患者,或是满眼羡慕的看着痊愈的患者,期待着奇迹把重生的你带回我们的身边。这一次历险耗尽了您与我们之间所有的幸运....
重四月初一的午后,风停雨住,您安静的睡去了,我们三个孙儿握住您的手,余温还在,如同以往的暖意阵阵.....
弟弟说,给奶奶穿的送别礼服是最好的桃红色中式礼服,问我满意不,我和姐姐同时搂着他哭了,她是我们最好的奶奶,值得最好的的对待,也是最后的一次了.....
送别的礼仪时光是半个月来少有的晴朗天气。落土的那个上午,些许云彩遮住了太阳,是最适宜爬山的好天气。在您的故乡,在您的祖坟,在您的儿子身边,您安息吧。我们没有让眼泪和哀嚎发生,我们的伤痛的样子,您一定不会喜欢,您的侄孙后代默默的围绕在您的身边,默默的祈祷。
至此,最后的温柔就是活出您期待的样子,您喜欢的幸福样子....

在以后的日子里,您的爱和祝福就如雨后的阳光,绵延不绝,永无绝期.....

金牌会员

真挚情感,流利文字。赏读。

2万

管理员

飘墨劲旅

柔软的文字,真挚的情感,母爱绵长。喜欢你的文字

另:ICO,ICU的笔误吧。

高级会员

节哀!是的,她一定期待你们过得好好的,加油哦
我都觉得写不了哀悼纪念的文字,觉得回忆是个艰难的伤心事。还是你勇敢哦

新手上路

月色芙蓉 发表于 2020-11-28 08:45
节哀!是的,她一定期待你们过得好好的,加油哦
我都觉得写不了哀悼纪念的文字,觉得回忆是个艰 ...

我留不住她,用文字留住她...

新手上路

凌寒 发表于 2020-11-27 22:26
柔软的文字,真挚的情感,母爱绵长。喜欢你的文字

另:ICO,ICU的笔误吧。

是的,笔误

金牌会员

我自小就没有祖父母和外祖父母。类似的人物就是大姨妈。对她的感情也类似。

新手上路

慈爱绵长,人间最美的情感

2万

金牌会员

七律.夜读“慈爱绵长无绝期”有感

人生跌宕绘丹青,身后云游墨竹亭。
洒泪呜呼堪洗面,慈悲来去胜英灵。
一行十里檀溪境,百转千回梦幻星。
大象无形无诀别,莲花遁世更清宁。

庚子初冬,左岸春风

新手上路

逸寒 发表于 2020-11-29 23:05
慈爱绵长,人间最美的情感

她活在我的血液里,活在我的文字里,活在我每天的空气、阳光里......

新手上路

左岸春风 发表于 2020-11-30 08:09
七律.夜读“慈爱绵长无绝期”有感

人生跌宕绘丹青,身后云游墨竹亭。

慈爱五十年,上天已经厚爱我极致了....

新手上路

春水 发表于 2020-11-29 14:40
我自小就没有祖父母和外祖父母。类似的人物就是大姨妈。对她的感情也类似。