飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

“飘墨弦歌”活动

首席版主

飘墨劲旅

楼主
飘墨弦歌

光阴似箭,日月如梭,“飘墨”重建已有两年光景。首先在此感谢各位诗友一直以来对飘墨的支持与帮助,同时也希望以后大家能一如既往的支持和帮助飘墨。让我们一起进步,共同走过更多的日夜。
为丰富内容、活跃气氛,特此举办“飘墨弦歌”活动。希望论坛的诗友们能够多多支持,积极参与,谢谢。
活动目的:诗可吟、词可唱。目前论坛中大多是文字作品,所以想借此次活动让大家多元化的展现自己作品,将文字转化为声音,甚至是影像,与其他诗友一起交流分享。
活动要求:活动参与者提交自己的原创作品(以前发布过的文字作品也可,但需配以朗诵或吟唱等方式转化为音频或视频),数量不限、主题不限、体裁不限(诗词曲赋或其他形式均可),作品需为文字配合音频或视频形式。文字内容可朗诵,可以根据朱则杰先生指导的调子吟(具体见此贴:http://www.piaomo.cn/forum.php?m ... mp;highlight=%D6%EC)想学习者可跟帖告知,我可以发送教学音频,也可清唱或配乐演唱(文字必须为原创,曲为原创最佳,也可用现有曲,但需标明曲名、作曲者等。无法找到相关信息的,可注明)
发帖版块:录制后于“灌水乐园”的“海阔天空”版块发帖。另开新帖发表,勿于本帖内跟帖发表。如有问题可于本帖内跟帖询问。
标题格式:请在标题前加【飘墨弦歌】字样,以便于识别。如:【飘墨弦歌】XXX
音视频格式:音频格式:wma\mp3\ra\rm\等音乐格式。视频格式:支持优酷、土豆、56、酷6等视频网站网址,支持wmv\avi\rmvb\mov\swf\flv等视频格式。
活动时间:本帖发帖之日—7月20日
活动奖励:符合标准的每帖给予作者50贡献值,多发多得。
特别提醒:本次活动的音频、视频,发表者除在论坛发表以外,还可上传至“钉钉”内的“钉盘”,供诗友下载学习。
活动帖举例:http://www.piaomo.cn/forum.php?m ... amp;extra=#pid15207

音频发布教程
1:点击QQ上的QQ邮箱图标,打开QQ邮箱

2万

管理员

飘墨劲旅

沙发
希望大家踊跃参与哦

首席版主

飘墨劲旅

板凳
鉴于有些诗友都有“唱吧”这个手机软件,那么也可以将唱吧作为媒介发表音频,方法如下。
1:在电脑浏览器搜索”微信网页版“,打开后用手机微信扫一扫,微信网页版的二维码,在电脑上登陆你的微信。
2:在手机唱吧里将你要发的音频分享给微信好友或微信群,那么电脑上的微信网页版就会显示聊天记录。如下图

1万

副站长

飘墨劲旅

地板
这个支持,但于我是十窍通了九窍

首席版主

飘墨劲旅

耕夫 发表于 2016-6-25 18:28
这个支持,但于我是十窍通了九窍

耕夫兄,是觉得哪方面可能不太明白怎么弄?我愿全力解答。

2万

管理员

飘墨劲旅

剑侠这活动太高大上,我们都不会呀。全军覆没之~除了剑侠

金牌会员

飘墨劲旅

姑娘我不会音乐呀

副站长

飘墨劲旅

哥哥 我也没整出来啊!

版主

若兰若是唱歌,哥、姐们听了一定会做恶梦的。我就只做个守规矩的听众吧!

副站长

飘墨劲旅

QQ
飞来雁 发表于 2016-7-28 03:24
姑娘我不会音乐呀

上传两套剑法