飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

【2021中秋诗会】晓芳

2万

金牌会员

楼主

【2021中秋诗会】七绝.晓芳

青梅如豆意蕴长,书楼墨染紫丁香。
良宵至此无虚度,皎月清辉似晓芳。

备注:初中二年级,我们英语课学习“I'm  going to be……”这个句型,大多数同学都回答“……worker”或者“……peasant ”,只有她回答“……doctor”,年青的英语老师伤心的哭了,班主任老师知道后,要求我们每名学生认真思考自己的理想与未来,重新回答。后来知道,晓芳父母都是医生,再后来,她成为热情阳光的白衣天使,她爱人是某著名医科大学教授、肝胆手术专家。

辛丑,左岸

版主

沙发
又一个左兄班上的美女同学出现了!看来左兄是要把他班上的女同学写个遍了。
好吧,让我们拭目以待看左兄的《美女同学诗专辑》!

2万

金牌会员

板凳
若兰公子 发表于 2021-9-21 06:06
又一个左兄班上的美女同学出现了!看来左兄是要把他班上的女同学写个遍了。
好吧,让我们拭目以待看左兄的 ...

公子吉祥!大家批评,我这几首仅作抛砖引玉,期待各位老师各位同学的咏月佳作,每逢佳节倍思亲,今年中秋,我把诗情画意寄语我的初中女同学,还望大家网开一面,允许我了却一桩心愿,帮助我完成许下的诺言,大家功德无量,阿弥陀佛。

好!我们期待着。回忆总是有苦涩的,希望左兄善待自己,了保重身体!  详情 回复 发表于 2021-9-21 06:58

2万

金牌会员

地板

我也是纳闷了,各位老师各位同学别总是看我的泛泛之作,大家应该积极响应阿金老师的【2021中秋诗会】,否则,我这恐怕“劣币驱逐良币”了,大家行动起来,用你们的金玉满堂,冲淡我的孤芳自赏,再问祯祥!再敬香茶!

版主

左岸春风 发表于 2021-9-21 06:27
公子吉祥!大家批评,我这几首仅作抛砖引玉,期待各位老师各位同学的咏月佳作,每逢佳节倍思亲,今年中秋 ...

好!我们期待着。回忆总是有苦涩的,希望左兄善待自己,保重身体!

2万

金牌会员

若兰公子 发表于 2021-9-21 06:58
好!我们期待着。回忆总是有苦涩的,希望左兄善待自己,了保重身体!

今年的中秋,格外的寒冷,秋雨绵绵,秋月难见。说句老实话,我们初中同学都很单纯,一门心思的刻苦学习,互相帮助,互相鼓励,现在回忆起来还是温馨如初,我们虽然聚少离多,但是心心相念,中秋更是问候多多。谨以此献给她们。我那时候年龄最小,不懂事,略表寸心。

2万

管理员

飘墨劲旅

左岸春风 发表于 2021-9-21 07:40
今年的中秋,格外的寒冷,秋雨绵绵,秋月难见。说句老实话,我们初中同学都很单纯,一门心思的刻苦学习 ...

没人不让你给女同学写诗,建议单开贴,随便写。这一组不符合诗会主题,这就像考试一样,考官问的和你答的风马牛不相及,三个字:跑题了

2万

金牌会员

凌寒 发表于 2021-9-21 09:16
没人不让你给女同学写诗,建议单开贴,随便写。这一组不符合诗会主题,这就像考试一样,考官问的和你答的 ...

老师不必太在意,我是初学者,唯有不断修正错误,才能有所进步。我写的尚有诸多不妥之处,发到这里,也是可供大家评头论足,即使是反面教材,也是可供大家引以为戒。还是期待大家的作品吧。

金牌会员

凌寒 发表于 2021-9-21 09:16
没人不让你给女同学写诗,建议单开贴,随便写。这一组不符合诗会主题,这就像考试一样,考官问的和你答的 ...

凌寒师姐,俺觉得他这一组改个小题目为“佳节忆老同学”,便符合诗会主题了。艺术创作有了灵感和题材多不容易,可别简单地打击创作者。咱也都是诗人准诗人,也得互相爱护不是?

金牌会员

左岸春风 发表于 2021-9-21 09:38
老师不必太在意,我是初学者,唯有不断修正错误,才能有所进步。我写的尚有诸多不妥之处,发到这里,也 ...

怎么能自己说自己是反面教材呢?如果说,“敲敲边鼓”,还是可以接受的。

2万

管理员

飘墨劲旅

言秋 发表于 2021-9-21 09:47
凌寒师姐,俺觉得他这一组改个小题目为“佳节忆老同学”,便符合诗会主题了。艺术创作有了灵感和题材多不 ...

你的建议挺好,你可以和左岸说一下。最后一句没看明白,你是说我对他不够爱护?哪块显示我打击他了?建议做好你自己

2万

金牌会员

言秋 发表于 2021-9-21 09:47
凌寒师姐,俺觉得他这一组改个小题目为“佳节忆老同学”,便符合诗会主题了。艺术创作有了灵感和题材多不 ...

诗妹有所不知,尊师重道,是我们学习诗词的应有之意,我们讨论也是为了明理,所谓事不辩不明,愿与诗妹共勉。

2万

金牌会员

言秋 发表于 2021-9-21 09:49
怎么能自己说自己是反面教材呢?如果说,“敲敲边鼓”,还是可以接受的。

反面教材是必须的,敲敲边鼓可是不敢当啊,诗妹吉祥!

2万

管理员

飘墨劲旅

左岸春风 发表于 2021-9-21 09:38
老师不必太在意,我是初学者,唯有不断修正错误,才能有所进步。我写的尚有诸多不妥之处,发到这里,也 ...

我真不需要在意,毕竟你不代表我,更不代表飘墨。这个话题到此为止

2万

金牌会员

大家都引以为戒,别忘了吟咏明月,期待大家积极响应阿金老师的倡议,为【2021中秋诗会】增光添彩。