飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凌寒

[小令] 瑞鹧鸪.有感

金牌会员

楼主
我就不明白了,凌寒老师是论坛的创始人之一,是老师级别的,而且诗词水平很高;若兰公子是建国前参加工作的老革命,建国七十周年时获得过共和国勋章,而且诗词水平也较高。这样的大咖指出我们作品存在的问题和不足我们应该感到荣幸,是我们进步的契机,可你们呢?大家都看到了,没有一条是接受的,不接受能说出你的道理也行,可你们不是敷衍了事就是胡搅蛮缠。不想进步你们进论坛干嘛?好的作品最起码是让大多数人都能看懂,你再看看你们自己的……我觉得你们的自以为是应该是阶段性的,总有一天你们会反思,会改变。但愿如此。

金牌会员

沙发
凌寒 发表于 2021-9-28 21:00
随他去吧,大家努力了那么久,尤其是若兰公子,想让他们进步,不但没效果,言行还很另类,也真是挺累的。 ...

我认为她们在学诗方面,现在是处在叛逆期,就像人生十三四岁时一样,觉得自己是大人了,不用别人管了。

金牌会员

板凳
春水 发表于 2021-9-28 13:37
您有那么老么?怎不觉得呢?您得继续教我们。。。大才子不教学了,是诗坛的杯具呀。

有没有那么老你可以自己算,公子是1930年生人(按理我不应该透露个人隐私)女人的年龄不便问,你自己默默算一下,如果你今年七十来岁你就是他女儿辈,如果五十来岁就是他孙女辈,如果三十来岁就是他重孙女辈。我感觉你应该是四五十岁年龄段,妥妥的孙女辈(如估计不准请原谅)

我确是老了。。我只想能在剰下不多的日子里为大家尽点余力。春水,应该是我的孙子辈的吧!我孙子30多岁,在上海是个小有名气的平面设计家 。 我有时把春水当作女儿或孙女辈看待,对她是打不得骂不得,又气又急。最  详情 回复 发表于 2021-9-30 03:42