飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[随笔] 在路上

2万

管理员

飘墨劲旅

楼主
会议季,一直在路上。
7.19-20,长春,香格里拉大酒店,第四届东北三省老年肿瘤学术大会。
对于长春,一直有一种莫名的向往,因为什么却说不清楚。
报到后,别人都去逛街了。和哈尔滨有点不同,长春的香格里拉酒店就在商业区里,而且和卓展购物中心紧挨着。对花钱购物这种事,我总是有免疫力的。可能是值班后“时差”还没有倒过来,有点犯困,于是回房间睡觉。夜幕降临的时候,我醒了。
喜欢夜色中的城市,喜欢城市里的灯光,喜欢灯光下斑驳的树影,喜欢树影中那一抹淡淡的温柔……
信步走在这个陌生城市的大街上,没有一丝陌生的感觉,但我确认我没来过。N多年前,曾经去过长影世纪城,但是并没有到市区。可能因为同是北方的缘故吧,在这里没有语言障碍,没有外乡人的感觉。路上散步的人,公园里的广场舞,都好像很熟悉。还是第一次这么近距离的看广场舞,原来跳广场舞的不全是大妈,还有年轻的姑娘和小伙子。欢快的乐曲,欢乐的人群。只是这欢乐都是真的么
不同的城市,相似的建筑,迥然的心境。
还有朦胧的细碎的心事……
有人说,一生最珍贵的是放空的心,独走的路。我说还有路上的风景。在路上,别人是你眼中的风景,而你在不经意间也会成为别人眼中的风景。只是我们如何做好自己,不要煞了别人的风景。人和人相遇,总有理由,也许是缘分,也许是冥冥中的注定,没有对错。有人说,前世的500次回眸,才换来今生的擦肩而过。可见缘分这东西是不容易遇到的,遇到了就要万分珍惜。你在谁的记忆深处?谁又曾经路过你的心?路过,多美的语言。有些人只是路过,不会为你停留。我们总是在追逐,追逐一些缥缈的东西。我们又总是在等,等一个不该等的人,伤一颗不该伤的心。但我们最终都要远行,告别稚嫩的自己,虽然艰难,最后我们总要学会成熟。成熟的标志是什么?不是你长了白发,也不是你生了皱纹,成熟不代表生理上的衰老。而是即使眼里噙满泪水,嘴角也挂着微笑。成长的代价就是经历痛苦。
一个人的时候,也许会难过,难过了就蹲下来抱抱自己。回忆总是温暖的,但我们不能总是活在回忆里。一辈子不长,有些景色只能路过一回。一辈子很短,有些精彩也许只能经历一次。路过了,错过了,就不会再出现。后悔没有任何意义,随着时间流逝,你会知道,那叫过往,那些过往总有一天会淡出你的心,不能让谁成为你的习惯。
坐看云卷云舒,静待花谢花开。任何时候,照顾好自己,淡看风雨,笑傲红尘。
在路上,也许辛苦,也许孤独,走过长夜,守到黎明,一路云淡风轻……
夜幕下的长春,你好!

2014.7.19夜于长春

初级会员

沙发
好文

2万

管理员

飘墨劲旅

板凳

谢谢您喜欢我的胡言乱语

初级会员

地板
有否找浪子兄,他在长春。

2万

管理员

飘墨劲旅

萍泊 发表于 2014-7-22 23:54
有否找浪子兄,他在长春。

没有。难得双休日,他又在群众路线中,不方便打扰

首席版主

飘墨劲旅

喜欢。凌寒到广州,到长春都写了文章,虽照理游各地以记文应算游记,但从内容来看,凌寒所谓更注重内心情感的抒发及思考,而非景物,所以更似随笔。
哈哈,刚才还没注意到,凌寒的分类分的就是随笔。

副站长

飘墨劲旅

QQ
数了一下,这辈子好像都没有谁和我有过500次回眸,哎!下辈子……

2万

管理员

飘墨劲旅

风流剑侠 发表于 2014-7-25 09:39
喜欢。凌寒到广州,到长春都写了文章,虽照理游各地以记文应算游记,但从内容来看,凌寒所谓更注重内心情感 ...

喜欢上了一个人旅行,走到哪想到哪写到哪,一切随心意的胡言乱语

2万

管理员

飘墨劲旅

东方耳 发表于 2014-7-25 18:59
数了一下,这辈子好像都没有谁和我有过500次回眸,哎!下辈子……

揪住那些和你擦肩而过的问问,上辈子哪个和你有过500次回眸

初级会员

有500次回眸的也许已经是夫妇多年了。

2万

管理员

飘墨劲旅

萍泊 发表于 2014-7-25 22:12

都是前世就约好的,耳朵的那个还没出现

副站长

飘墨劲旅

QQ

也好,今年多几次回眸,可以减少肩周炎发病,我身边的几个叔伯都有肩周炎,说不定下个是我了。

2万

管理员

飘墨劲旅

东方耳 发表于 2014-7-26 12:28
也好,今年多几次回眸,可以减少肩周炎发病,我身边的几个叔伯都有肩周炎,说不定下个是我了 ...

耳朵你得大声呼唤那个前生和你有约定的人,不然她怎么知道你在找她?只回眸是不够滴~

另:肩周炎不是你这个年龄的人得的,而且真得了肩周炎,回眸是不行的,要外展、高举手臂才可以

副站长

飘墨劲旅

QQ
凌寒 发表于 2014-7-26 21:04
耳朵你得大声呼唤那个前生和你有约定的人,不然她怎么知道你在找她?只回眸是不够滴~

另:肩周炎不是 ...

嗯!这么说我已经知道那个人是谁了,估计还不止一个

另:那就好!我去跟他们说一下