飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗] 爱你,是我保守至今的秘密

新手上路

楼主

《爱你,是我保守至今的秘密》
(戴金瑶)
小径边的紫薇花笑哭了
润湿了离别的相册
仿佛悔恨起当初绽放的初恋
草地上的蒲公英无心伫立
匆匆奔向远方
去寻觅它爱的乐土
湖岸的柳树低着头
像是荒废了整个冬天的孩子
还在为春天的努力而悔怨
唯有那宿舍前的枙子花
懒得管这离别的典礼
仍在回味着恋爱的滋味
那场电影,那首落泪的歌曲
那条小径,那片常绿的香樟林

准备好离别的赠品
积攥着向爱表白的勇气
你说要像蒲公英一样寻找着爱情
找寻滋润的土地
爱你,是我保守至今的秘密
播一颗爱你的种子
若无花开也无悔怨
我爱你是如此荒唐如此纯粹
除了我自己,无人能知
我要生活在这片土地
不断给她养分
不断付出的今天偏执
留一片无言的沃土
等待漂浮的你
在这别离的雨季黄昏
鼓足试问的勇气
你爱过我吗
我的大学
我的梦中情人

副站长

飘墨劲旅

沙发
我是人老了吧,想不起来当年的那些事情了。

新手上路

板凳
◎ 从未爱过这世界,除了你。
◎ 等我死去的那天,能握着你的手,这就是我无悔的一生。
◎ 我只肯把青春赠与你,在这薄情的世界里,我要深情地守在你身旁。
◎ 世上没有永远孤单的人,你知道在某个地方,另一个孤单的人在等着你。
◎ 我们都在学着坚强,分手不哭,相思不见,砌一堵墙,自己走不出来,别人也闯不进去。
◎ 人活着,若像花,美丽自己芳香他人,才不枉此生。
◎ 爱你,是我保守至今的秘密,播一颗爱你的种子,若无花开也无悔怨。
◎ 我不再关心沿路的风景,错过你,是我人生最遗憾的命运旅程。
◎ 你不披上婚纱,我怎敢死心?你幸福美满,我怎愿走来?
◎ 爱一个人,有时放弃才能靠近,假装若无其事,重导相遇时的演习。
◎ 你以五十年前的美丽为我祝酒,我以珍藏五十年的痴情为你干杯。
◎ 孤单是你留给我多么痛的礼物,为你清空了心房,炖好了鸡汤,却空望你回来的方向。
◎ 用你的八抬大轿,换我的闺中等待,用你的不离不弃,换我的生死相依。
◎ 我有一个梦,愿是一抹阳光,嫁给桌旁的诗书,他给我智慧,我给他温柔。
◎ 你纵使有星星一样多的缺点,我也乐意抬头仰望,你不出现,便是我漆黑漫长的夜。

这些都来自经典治愈系爱情读物《爱你,是我保守至今的秘密》,是人气诗人、青年作家戴金瑶,以工匠精神,坚持15年,细心雕琢连接心灵的情诗和情话。收录了戴金瑶从1998年至2013年精选的80篇原创诗歌和20篇翻译国外名家的作品,这不仅仅是本诗集,除了中文诗歌,还有原版英文诗、原创插画、爱情小语等,还配有手绘婚纱笔记本,邀请手绘大师设计16款2016年时尚唯美婚纱和图书封面,历时120天。手绘插画代表一种心情,糅合森女、清新、知性的心境。

金牌会员

飘墨劲旅

地板
很有意思的一场恋爱哦