飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[七律] 游王船山彭玉麟旧居有感

金牌会员

楼主
这两位的故居在一起吗?一文一武应该很不同吧?
颔联不错,写出了一种祥和的景色。尾联落俗了。
因为是老朋友,我就直说一些意见:朱户的诗写自己的生活和感受很不错,很清新,很有感情,但是改变了题材就显得不足。这首诗没有写出王彭两位的特点,如果我把题目改为《游曾国藩李鸿章旧居》也完全可以用。你现在不要学这种体那种体,还是老老实实地学正体,研究怎样写好内容才是。

虽然你说的是对的!!! 换了我,不敢这么说。这10来年在论坛得罪不少人,怕了。但我依旧不唱赞歌,只是提意见也少了。一般情况下,读了,走了。  详情 回复 发表于 2022-10-30 08:30

金牌会员

沙发
成都苏刚 发表于 2022-10-30 08:30
虽然你说的是对的!!!            换了我,不敢这么说。这10来年在论坛得罪不少人,怕了。但 ...

朱户是老朋友,而且为人很谦虚,所以我直接给她提意见。一般地说,我提意见也是比较谨慎的。

我提意见也是比较谨慎的】对,看来关系不错。  详情 回复 发表于 2022-10-31 08:20

金牌会员

板凳
水边朱户 发表于 2022-10-30 22:11
他们现在都在东洲岛上。我也觉的得尾联凑韵了,也没内容。谢谢月老!我听您的。

主要是你没写出他们两人的特点啊。

金牌会员

地板
水边朱户 发表于 2022-10-31 17:09
是的,我写时也想写事,最好能有个典故,但是我笔力达不到,我自己也是不满意,陈老师提的意见都是很很真 ...

这回买个好手机