飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

论坛混子

中级会员

楼主

比较喜欢混论坛的感觉,第一次接触的论坛应该是一个Excel技术交流论坛,论坛上真的有不少高人,帮我解决了一个很关键的编程问题,不过,后来不做那个程序了,也就渐渐的淡出了。
第二次再进论坛,就是淘宝论坛了,那时淘宝初创不久,我也是在零六年左右进入淘宝的,当时是因为一个同事想让我帮忙在淘宝上买个东西,结果我一头雾水,什么是淘宝?结果引来了别人的嗤之以鼻,你一个搞计算机和网络工作的居然不知道淘宝,从此四处取经学习淘宝,一个月后,我开了单位百十号人里面的第一个淘宝店,并且最后成功弄到三星,当然是业余的,货物也都是自己和同事、朋友的闲置物品而已。
很凑巧的一天,在逛淘宝论坛的时候就看到了淘宝商盟板块,心血来潮之下就申请了家乡的辽宁商盟,但是由于不是专业卖家,没能成功加入,接下来的几天在商盟论坛游荡中,发现了没有地域条件限制和门槛比较低的幸福生活大联盟,由此,我成为了幸福生活大联盟的一员,并由此开辟了我在论坛上最辉煌澎湃的一段时光。
初入联盟,从公关部助理做起,《公关部初体验》是我的投名状“来到公关部,我先学怎么走路, 一二三四五, 跳个摇摆舞, 学规章、来值日, 银币多来活动丰富, 理顺关系靠大家, 气氛融洽人气无数, 我们必定当上万元户”。从此,我逐渐凭借努力活跃了幸福生活大联盟沉闷的气氛,吸引来了一批新人共襄盛举。
在初任商盟公关部副部长和部长的时候,我成功的说服淘宝商盟论坛掌门批给我一批论坛银币,用于开展【幸福生活大联盟】第一个论坛征文有奖活动,主题是“幸福予人”,从此商盟开始进入高速发展期,在接下来的两年里,我又组织了几次类似活动,开辟了淘宝商盟论坛非官方的第一个“民间论坛”线上培训栏目,并成功的开办了五期,参加人员涵盖淘宝小二多人,各淘宝论坛板块管理员十余人,淘宝商盟盟主二十余人,各商盟会员几百人,成为淘宝商盟当年最轰动的事件,时间跨度近一年,最后一期的时间是2009年2月20日,主题:卖家防骗注意事项及相关技巧,主讲:自由的鹰2008(诚信防骗居掌门) 。
2009年11月,成功的策划举办了幸福生活大联盟4周年全盟庆典线上直播活动,参加人员上百人 ,是幸福生活大联盟巅峰之作,但是,盛极而衰,之后商盟的高层矛盾爆发,我也选择了和幸福生活大联盟的四条桌腿共同退出了商盟。
四条桌腿是我先提出的,就是商盟里我们最好的四个人,0o青青河边草o0(青大头)、鱼mimi(鱼二姐)、111s123(店小三)(本人)和pop小鱼(死鱼),幸福圆桌四条腿,四个人被我比成是红楼梦里的四大家族,来自山东的青青大姐是王熙凤,来自广东的鱼二姐是史湘云,来自辽宁的我123是薛蟠,来自北京的死鱼自然就是贾宝玉了。
我们四个人是商盟的四个支柱,随着我们的离开,商盟自然土崩瓦解了,大姐和二姐从此各自专心自己的网店,四弟另辟蹊径首倡淘宝的团购活动,也就是后来的聚划算。
我因在组织商盟的线上培训活动时,结识了管理淘宝论坛游戏动漫板块的小二“青海”,在他的引荐下,担任了这个板块的管理员“护法”,而他自己成了撒手掌柜,只负责银币和奖品的发放,其他一切都扔给了我。
在这里,我的工作主要有三个,一个是板块日程管理,一个是审核开通虚拟物品自动发货权限,最后一个就是组织论坛游戏动漫线上活动。之后的近一年里大约组织过五六次活动,最大的一次是和国产游戏天龙八部开发公司合作的游戏推广活动,但是效果远比不上我在商盟里组织的活动。
2003年到2010年以前的淘宝初创阶段,可以说是淘宝小二和商家的蜜月期,大家相处融洽,像一家人一样,可以在论坛和内务府上嬉戏打闹,到2011年,大家就分道扬镳,逐渐形同陌路,不久商盟论坛关闭,淘宝论坛大部分板块取消,从此淘宝和商家从相亲相爱走上了相爱相杀,至今越行越远。
第二段的论坛生涯至此结束,我以为我从此不会再接触论坛了,太多的往事不堪回首,不知道这适才启航的第三段论坛时光会持续多久,但是,我清楚的知道,青春已不在,梦想已沉沦,我应该永远不会再有曾经的激昂斗志了,享受生活是我心底的希望,但愿前方的大道笔直溜光……
……

版主

沙发
年轻时候都喜欢轰轰烈烈的人生,上了年纪就不同了。诗词论坛追求的是润物细无声,沉淀下来一起慢慢学习吧!

中级会员

板凳
我有时还是容易冲动
……

副站长

飘墨劲旅

QQ
地板
哈哈!扎堆的人,总是有一定程度上的相似的

人以类聚  详情 回复 发表于 2024-4-13 20:42

中级会员

东方耳 发表于 2024-4-13 18:13
哈哈!扎堆的人,总是有一定程度上的相似的

人以类聚
……