飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[乐府] 学写乐府诗1.蚊将歌

金牌会员

飘墨劲旅

楼主
.
1. 蚊将歌

蚊将徕,从天极,涉浊尘,人兽服。
蚊将徕,出黑穴,斑马身,化若魅。
蚊将徕,自沼池,避昼日,遁月夜。
蚊将徕,携歹菌,徕无病,去留疫。
蚊将徕,制噪音,扰梦境,断乏魂。
蚊将徕,举韧矛,吸兽血,灭我敌!

.

* 耕夫先生,这个算不算古风了啊?偶不过写玩玩的,觉得古风用词和语法都和现代的相去太远,所以只能写了玩,并没有其它实用价值啊,赫赫。

副站长

飘墨劲旅

沙发
蚊将,你怎么想出来的词啊!?

金牌会员

飘墨劲旅

板凳
尼尔根 发表于 2014-8-25 18:43
蚊将,你怎么想出来的词啊!?

哈哈,在伊甸花园做活动那天写得的,主要因为看了古代一些大文人和才子都练习过各种体的诗词,所以偶也来学几个啊。写的不是太古代,毕竟用词已经很不同了哦。蚊子不是将的话,就不会那么多话语了,哼哼唧唧的,还带着利器,杀人不见血,能杀死一大片,比你偶厉害多了哦

2万

管理员

飘墨劲旅

地板
清水芙蓉 发表于 2014-8-25 18:52
哈哈,在伊甸花园做活动那天写得的,主要因为看了古代一些大文人和才子都练习过各种体的诗词,所以偶也来 ...

这比喻很特别~我经常被蚊子袭击,所以很痛恨这种生物

飘墨元老

久不见芙蓉了 问好
乐府也是古风 这个尝试很好 学习了

首席版主

飘墨劲旅

芙蓉总是别出心裁,我是不得不佩服。
话说我前天还在单位被咬了5个包,周围的人却一个都没被咬。

金牌会员

飘墨劲旅

风流剑侠 发表于 2014-8-26 15:29
芙蓉总是别出心裁,我是不得不佩服。
话说我前天还在单位被咬了5个包,周围的人却一个都没被咬。

哦,亲爱的帅哥是不可以哭的,哈哈。很简单,每天吃维他命B2,一日三次,因为那个很臭,蚊子就不会咬你

金牌会员

飘墨劲旅

凌寒 发表于 2014-8-25 23:08
这比喻很特别~我经常被蚊子袭击,所以很痛恨这种生物

服用维生素B2就不会咬你了啊,因为那个很臭的,哈哈。

首席版主

飘墨劲旅

清水芙蓉 发表于 2014-8-27 03:20
哦,亲爱的帅哥是不可以哭的,哈哈。很简单,每天吃维他命B2,一日三次,因为那个很臭,蚊子就不会咬你

学了一招

2万

管理员

飘墨劲旅

清水芙蓉 发表于 2014-8-27 03:31
服用维生素B2就不会咬你了啊,因为那个很臭的,哈哈。

据说蚊子依靠辨别气味来寻觅猎物,以下几种原因容易使人成为蚊子攻击对象:
1:出汗多。汗液中含有大量氨基酸、乳酸及氨类化合物,蚊子对此非常敏感,一旦嗅到这些物质的气味就食欲大开。
2:O型血。话说O型血有些甜味,蚊子一旦尝到了甜头便会集群而来,穷追猛打。
3:皮肤嫩。皮肤太好有时也不是件什么好事,又白有嫩的皮肤以为只有你喜欢,人蚊子也很喜欢。轻轻一刺就能享受到美味,蚊子也想多做这种不费力的好事儿。
4、奶味。宝宝容易成为蚊子进攻的对象,原因有两个:一是宝宝没有挡驾的能力,对于蚊子来说,危险性不大。第二:宝宝身上有又香又浓的奶味,蚊子是闻香而来。
5、喘气粗。肺活量大的人呼吸自然深长,呼出的二氧化碳较多,蚊子嗅到后群集而来。
6.穿黑衣。衣着颜色深,对蚊子无反光作用,易受蚊子叮咬。
7.常化妆。美国科学家曾利用嗅觉仪器对3900多种物质进行了测试和分析。结果发现,许多种类的发胶、护手霜、洗面奶等化妆品对蚊子的诱惑力非同寻常。大多数化妆品都含有硬脂酸(脂肪酸的一种),所以化妆的人比不化妆的更受蚊子“青睐”。
8.爱酒肉。实验发现,人们在饮酒、吃了牛羊肉之后,也会变得易受蚊子的叮咬。
9、脚臭。美国科学家发现,雌蚊子身上有一种特殊的嗅觉受体,能对人体散发出来的气味产生感应。如果是有浓烈脚臭的人,自然成为了蚊子饥饿雌蚊子的攻击对象。
10、孕妇。科学的研究总是给人特别的发现,一项美国的医学研究显示,孕妇特别招蚊子,她们遭蚊子叮的机会比其他女性高一倍。
11、情侣。恋爱中的人是否将甜蜜漫溢到了空中,我们不知道。但欧洲的科学家把实验者关在布满蚊子的房间里,实验进行了多次,结果就是:每次都是处在热恋中的人身上挨叮咬的次数比单身者多。

分析我自己:不爱出汗;AB型血;皮肤再嫩也不是宝宝、更没有奶味;肺活量小、最好时候也只有1700;爱穿深色衣服、尤喜黑色;不化妆;偶尔喝酒、不吃牛羊肉;9条不存在;10、11两种情况下与平时没有分别。所以6条和8条可能是我经常被蚊子攻击的原因。但个人对这项研究并不认同,一定还有别的因素没有被发现,有待有志青年去发现和探索

1万

副站长

突出贡献论坛元老

凌寒 发表于 2014-8-27 22:30
据说蚊子依靠辨别气味来寻觅猎物,以下几种原因容易使人成为蚊子攻击对象:
1:出汗多。汗液中含有大 ...

不知道蚊子是凭本能叮人还是要比较理性地琢磨琢磨风险收益啥滴?
建议您从医学向生物医学拓展拓展,好满足我们的好奇心。

2万

管理员

飘墨劲旅

西部春暖 发表于 2014-8-27 22:37
不知道蚊子是凭本能叮人还是要比较理性地琢磨琢磨风险收益啥滴?
建议您从医学向生物医学拓展拓展,好满 ...

真得研究研究,蚊子为什么要叮住我不放