飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 写给母亲的一封信

1万

版主

楼主

母亲:

提笔落下这两个字,我的泪便迷蒙了我的眼……

如今的窗外早已是一片秋高云淡,有成熟的味道弥散在空气里。有多久您没有感受到外面的的阳光、自由飞掠的风、飘然飞落的花……这让一贯热爱生活的您只能仰卧在床上,在那一角逼仄的天空里,看树木变换,叹四季轮回,您的歌声也只能隐藏在记忆深处……

自从一年前您患病至今,您一直在顽强的与癌症抗争着,努力且坚强的活着!从不抱怨命运的不公,也从未对身边人发过脾气。而我因为工作的原因不能日日侍奉在床前,心里满是愧疚,有的时候真希望一切都是一场梦,梦醒过后您依然会微笑着站在我的面前对我说;“想你,来看看你!”

您的恩情也许穷其一生我也无以回报!

幼时的我是一个多灾多难的孩子。一次生病打青霉素被用了过期药,导致了我和其他两个孩子都得了脓毒血症,只有我一个活了下来,那是您抱着我四处求医,一直未曾放弃才有了今日的我。年长一些身体好了,却又因为淘气割伤了腿。那时家里根本不通车,是您一直用双手托着我,等着父亲回来联系车去医院。那时我已七岁,医生说我又在死神的面前捡回了一条命!

我能活着都是您衣不解带,憔悴了无数日夜而来,是您给了我一次又一次生命!

我每一次的磨难您都陪在我身边!

在您患病前我每一次回去,走的时候都会送出很远,直到看不见我的身影。生病行动不便的时候也会在窗口默默的目送我……我知道不管我有多大,都是您心中永远的牵挂……

在我人生的岁月里,您的善良、勤劳、隐忍都无时无刻不在影响着我,在我的心中总是会浮现您在烛影灯下忙碌的身影,从青春到暮年一刻未曾停歇……直到您病了。我开玩笑说是老天爷觉得您太累了让您歇一歇……其实我的心里是多么希望仅是让您歇一歇,却不必时时刻刻遭受病痛的折磨,您可知道您眼角的泪是女儿心头的殇!

有的时候总是觉得一切都还来得及,还有很多时间,等孩子长大了,上大学了,就可以抽出时间陪您和爸爸出去走一走,可当一切都刚刚好,您却突然病倒了……

人生真的很短暂,也许还未来得及拥抱朝阳,却已手握黄昏;还未来得及享受美好年华就已经身在迟暮。我们总是在阅尽千帆,历尽红尘后才会懂得,才会领悟,该做的要赶早!要时刻珍惜今日的幸福,珍惜身边的人,也许一个擦肩就已是永别……

我总是怕这次看见您,下一次是否会再见?人生总是由许多无奈却又不得不接受的事情!写到此处不觉肝肠寸断……

母亲,是您让我成为一个心中有爱,努力经营生活的人!不管时光最后会把您带去哪里,我都永远爱您!

不孝女儿敬上

陌上尘

首席版主

飘墨劲旅

沙发
很真实,母亲是世上最爱你的人。

谢谢  详情 回复 发表于 2018-5-26 21:11

1万

版主

板凳
风流剑侠 发表于 2018-5-26 20:20
很真实,母亲是世上最爱你的人。

谢谢

母亲已经离开我两年了,爱从未曾忘记.......  详情 回复 发表于 2018-5-26 21:14

1万

版主

地板

母亲已经离开我两年了,爱从未曾忘记.......