飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[中调] 渔家傲- 紫玉兰

金牌会员

飘墨劲旅

楼主

渔家傲- 紫玉兰

腮渡愁云春将暮,忧思积虑凭谁叙。紫染云英皆恨语。飞絮去,不曾捎带相思句。

偏见红禽鸣绿树,双双筑就栖身处。无奈花开芳自诉。昏昏雨,任将娇瓣憔悴去。

(* 不好意思,最近新的没有写,顺手牵羊一个今年春季写的,也是小资的很的;大,又能大到怎样?其实怎样也都不能怎样,小到个人才是词的感人的真谛和真正艺术所在,偶以为是如此也,赫赫)

首席版主

飘墨劲旅

沙发
芙蓉平时喜欢写些风趣幽默,与众不同的作品,甚至不乏搞怪之作。但这次写起相思愁情来,也是很有味道嘛。

金牌会员

飘墨劲旅

板凳
风流剑侠 发表于 2014-9-4 23:14
芙蓉平时喜欢写些风趣幽默,与众不同的作品,甚至不乏搞怪之作。但这次写起相思愁情来,也是很有味道嘛。

哦,谢谢剑侠的欣赏!恩,偶其实写了不少那种玩意儿,觉得看了很烦心,所以不太想发表这类的,恶心不恶心啊,令别人也心烦啊,你老兄大概是金刚做的,不怕负面悲观的刀枪,厉害啊,坦白交代,你那钢铁是怎么炼成的啊,不然就要严刑拷打了哦,哈哈

副站长

飘墨劲旅

QQ
地板
“腮渡”是啥?

大能见小,小也能见大。

以前写的一个墙边小草

高墙分内外,节气隔阴阳。俯视青黄面,教知世炎凉。

都是墙下的小草,一边向阳,一边背阳,因此生长就完全两个像在两个世界中。一墙之隔社会苦乐两分,在古今中外比比皆是。俯视,就是只能在高处才能看见,在小草自身的世界里,是不见这个差别的。

金牌会员

飘墨劲旅

东方耳 发表于 2014-9-6 16:24
“腮渡”是啥?

大能见小,小也能见大。

啊,人说羞涩在脸颊上飘来浮去的,偶就说偶的愁在偶腮帮子那游来荡去的,就像生气的腮帮子气的很鼓,偶的腮帮子都被忧伤快涨破了啊
霍霍,这个小草诗词好可爱也很有哲理啊。赞同。可是,偶可以不可以做高墙上的小草,就是沈阳破烂故宫房檐上面的那种,看尽世态炎凉,来去不慌张,只是看客和过客,繁华威淫什么的只是全都冷眼看过,坐在高墙上看到更多,还总比别人高,这样好不好啊?哈哈

副站长

飘墨劲旅

QQ
清水芙蓉 发表于 2014-9-7 18:57
啊,人说羞涩在脸颊上飘来浮去的,偶就说偶的愁在偶腮帮子那游来荡去的,就像生气的腮帮子气的很鼓,偶的 ...

如果万事都真能只是看客,过客就好了,用不着浪费半分感情,全心全意去做自己想做的东西。但这个世界偏偏不是这样。