飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

怀旧往昔歌曲1。

金牌会员

飘墨劲旅

新鸳鸯蝴蝶梦

https://www.bilibili.com/video/av25708373

昨日像那东流水
离我远去不可留
今日乱我心多烦忧
抽刀断水水更流
举杯消愁愁更愁
明朝清风四飘流。

由来只有新人笑
有谁听到旧人哭
爱情两个字好辛苦
是要问一个明白
还是要装作糊涂
知多知少难知足。

看似个鸳鸯蝴蝶
不应该的年代
可是谁又能摆脱人世间的悲哀
花花世界鸳鸯蝴蝶
在人间已是癫
何苦要上青天
不如温柔同眠

* 忽然这个歌曲今日脑子里唱了一早上,觉得它比《再聚首》更潇洒,因为其节奏明快而短,而后者太沉闷,因为其节奏太缓慢凝迟。听了反而想哭,哈哈,哪里还能谈什么潇洒?!
   至于这个歌曲的最后一句,似乎很费解,但我觉得应该是这个意思--温柔,指的是内心的善良柔软,所谓的-以柔化刚也,就是说,不管人世冷暖或者爱情是如何反复无常令人烦恼,只要你存在善良温柔的心境,就能抵抗一切的艰难困苦,就是佛教的--随缘,就好!也是道家思想的-顺其自然也!
   建议你并不开心时候听听,可能会让你开心起来哦!

金牌会员

飘墨劲旅

最近也越来越想通,虽然人生在外人眼里看似容易,其实偶也有很多烦恼,现在想来,全都可以放下不管了,生气啊、嫉妒啊、悲哀啊、抑郁啊什么的负面情绪,不是撒旦在作怪,就是俗人情绪,是真神仙的,哪里真的会有烦恼,一笑解怀也,看那个弥勒菩萨多开心呀,他就是不去想太多的,乐观积极,一切随缘,绝对是好事,没有什么可以放不下的,且看-好了歌,一切到最后都是空,其实,只有高尚的精神灵魂才是永存的,所以,做人只要修行好自己就行了,其他的能做就做,不能做拉倒,不必勉强!
给自己一个最小又是最大的目标--微笑一天。看来很容易的事情,对于我这种敏感多情的就不是容易事,所以就只有把万事想开了去,不去计较,不去抱怨,怀抱感恩心,做梦都在笑了呢
想来甚是痛心可惜,怎么过去就那么想不开呢,大半辈子居然都在忧郁度过,竟然都是徒然白过了,傻瓜一个!哈哈哈哈,剩余没有太多的日子里,就不要再不开心了,一切由神安排,好则好,坏也接受,以柔可克刚,是也。

1万

版主

飘墨劲旅

清水芙蓉 发表于 2018-11-2 21:30
最近也越来越想通,虽然人生在外人眼里看似容易,其实偶也有很多烦恼,现在想来,全都可以放下不管了,生气 ...

做一个鸳鸯蝴蝶的好梦

金牌会员

飘墨劲旅

阿金逍遥2050 发表于 2018-11-3 07:39
做一个鸳鸯蝴蝶的好梦

呵呵,哪里有那么好的运气,只不过是开心随便唱的歌曲而已哎

1万

版主

活好每一天!虽然我们都有一颗多愁善感之心!

金牌会员

飘墨劲旅

芙蓉怎么不写诗了?改行当歌手!
我这里有《新鸳鸯蝴蝶梦》的粤语版,会唱否?

高级会员

飞来雁 发表于 2018-11-6 00:57
芙蓉怎么不写诗了?改行当歌手!
我这里有《新鸳鸯蝴蝶梦》的粤语版,会唱否?

最近写不出,调整思想和情绪,学习和思考中。
那个你说的,我不会唱哎