飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 清水芙蓉

鬼节来了,偶家有鬼!1-5, 7-11

金牌会员

飘墨劲旅

风流剑侠 发表于 2014-11-4 21:46
原来你前世是男的啊图配的不错呀

男人,女人,偶的前世都曾经做过,偶猜测最早第一世可能在魏晋时代,因为偶的精神里有很多和那时的一些文人很类似,也很喜欢那时的诗词,只不过啊,不怎么想未来再有后世,若回来也必须是人类重新开始以后,在那以前不想回来了,因为感觉上这一轮人类的未来已是黯淡无光的,人类已经达到了最鼎盛时期了,一切都显现出了下滑的趋势,能见到过去的人,也会预见未来,偶的预测就是如此哦

副站长

飘墨劲旅

QQ
科学提出十一个空间,求出处,我听过十一维度

金牌会员

飘墨劲旅

东方耳 发表于 2014-11-6 13:53
科学提出十一个空间,求出处,我听过十一维度

有区别么?偶的数学不太好,哈哈哈,和偶说那个就和鬼说差不多哦

金牌会员

飘墨劲旅

4。自 问

城门紧闭漏悲音,

日落西山闻断魂;

何日春风碧墙柳,

双燕归处有巢蹲。       

(* 自我感觉里,大概这个也是那个书生写的;好像是他的城市出了什么大灾难,可能是被战火给毁坏了,居然连好好的房子也没有,因为说燕子其实是在说人,而黄昏时城市里很悲凉,断魂可以指悲哀的人在呼唤死人,也可以指人的哭泣,悲音是指有人在哭泣,安静到甚至能听到有人在哭泣,说明这城市可能人很少,喏大有城门的居然黄昏时候就关闭了城门,就没有了热闹的任何声音,显得很衰落,很可怕哦。说明这人可能经历了朝代的更换时期的战乱,可怜的人。)

副站长

飘墨劲旅

QQ
好像不够猛鬼

金牌会员

飘墨劲旅

,这个够不够狠啊?
哦,干吗说那个,真实的偶很狠的,要打男人的,哈哈哈,你要小心哦

副站长

飘墨劲旅

QQ
清水芙蓉 发表于 2014-11-14 04:02
,这个够不够狠啊?
哦,干吗说那个,真实的偶很狠的,要打男人的 ...

呃!鬼还有性别歧视?

金牌会员

飘墨劲旅

东方耳 发表于 2014-11-17 17:24
呃!鬼还有性别歧视?

别人没有,偶有

金牌会员

飘墨劲旅

5/芳 瓣

连绵凄雨连绵风,

小楼檐下青烟生;

芳瓣树上为春泪,

不于枝前哀为冬。

(*小楼帘动青烟生--这个才是原来的第二句,因为景象太过诡异,而且当时眼前浮现的是自家红楼二楼的情形,所以就渐渐明白了这是在说偶的未来里偶的魂魄不会马上离开这屋子,什么原因不清楚,但景象太过凄凉悲哀--孤独寂寞的房子,鬼影憧憧。是很不吉祥的一个谶语诗词,所以就改动了那个句子。感应世界很强烈的人,可以看见过去,也可以预见未来,因为那都是同一个界面里的事,就无可奇怪的了哦。)

金牌会员

飘墨劲旅

这个有趣,因为很深刻而且莫名其妙不明白意思--

8/ 无题

几处芳心几世人,

生生世世总相魂;

但问春来芳归处,

不看柳心看山门。

* 第一句和第二句好像是在说这人知道自己有过几次再世,只是可能是这意思,不一定是如此;第三句很容易理解,但第四句就很不好理解,春天来了该看柳树的,但为何说是看山门,山门是指佛教或者道教寺院所在的第一道门以及通向另外一个世界的方法和地方,所以,这句是什么意思呢?奇怪的很!难道想劝导世人跟从某个宗教么?想说的是--希望不在外界自然社会,而是在宗教里。偶不相信任何宗教,所以这诗词也就不是偶自己写的哦,偶写的偶会知道是什么意思。或者难道他想说要转世就必须信仰宗教么?可据我所知世界上任何不信仰宗教的也会有转世,要么只能是他的认识还不够高吧。还有个解释就是说爱情的缠绵终究是个空,所以就要静心修养宗教,不要再谈爱情了么?实在很费解哦。哈哈。

金牌会员

飘墨劲旅

只有一个很奇怪,这些诗词大多不符合写诗词的规定,不明白为何,赫赫。

副站长

飘墨劲旅

QQ
清水芙蓉 发表于 2015-1-19 23:52
只有一个很奇怪,这些诗词大多不符合写诗词的规定,不明白为何,赫赫。

哪里不合了?

金牌会员

哇,清水姐姐也来拉

2万

管理员

飘墨劲旅

海鸥来了,太好了!有空常回家看看。芙蓉常来的,而且每次来都给大家带来欢乐

金牌会员

飘墨劲旅

是啊,偶早就来了,偶来了你却走了,去啥好地方玩耍了啊,老实交代

金牌会员

飘墨劲旅

凌寒 发表于 2015-3-9 21:56
海鸥来了,太好了!有空常回家看看。芙蓉常来的,而且每次来都给大家带来欢乐

还还,大家开心就好,偶做小丑为人民服务也在所不惜

金牌会员

飘墨劲旅

恩,突然发现这个还没有交代完,最近感觉人不舒服脑子也是浆糊,继续继续--

7/ 夜思--

几番风雨几番云,

夜漏深深过三更;

玉楼金兽香销尽,

人偏欹枕背烛灯;

家山远隔千万里,

鸿雁不过江南城;

雪月风花皆无味,

遍倚阑干泪纵横。

* ok,对这个虽然比较好解释,但也还有很多疑问,这是个在江南的呢还是在其他地方的人,他要大雁是捎带去信件呢还是捎带走信件?因为过江南城没有说明自己的方位和要大雁的目的究竟是什么。估计是个女子,因为第三句提到的玉楼一般指女子住的阁楼,金兽是插香条的东西。背烛灯,一般是暗指不期待爱情或恋人。而说到雪月风花,偶觉得此女子可能是个年轻的艺妓,因为后来还有个和弹奏乐器相关的诗词但偶没有记录下全部,总之,人家女孩期待爱情,而她却并不期待,说明她对那已经很熟悉而且很厌倦了因为不过都是游戏而已,不在自己的家乡而流落在外面的演奏乐器的女子一般应该是做演出四处流浪的艺妓,就如日本电影-绝唱-里的那些女子一样,所以她们不缺少爱情,但也不会很相信那种所谓的浪漫爱情,这样的人有些会被人包养一阵子,有些运气好的会嫁个家庭比较富裕的,所以她才住在了玉楼上。但对第一句偶实在很不明白,云雨一般指男女欢爱床第事,但她又说她是孤独一人却并不期待什么人,所以这云雨啊风云的,应该是指其他事情;当然,还有个可能是--那人是个男子,借代女子的口吻来说自己的事情,这是很普遍的一种做法,因为第一句让偶感觉更像是男子在说政治风云哦,而且最后一句说睡觉睡不着去外面走走一一倚靠了家园子里的那些阑干,能半夜在外面溜达的大约应该是个男子吧?赫赫,各个诗都是谜语呢。

金牌会员

飘墨劲旅

登录/注册后可看大图

9/ 墨家人!?

参差总是恨来人,

墨家池里修书文;

客来皆问雁山音,

莫去听峰且听云。

*这个也比较有趣,但也不是偶自己的人生,偶只去雁山旅游过,浙江南部的大小雁山比较著名。偶猜测此人是个做学问的文人,可能不爱交际,喜欢自己独自一人做研究著书;墨家池,是说他是墨家的弟子呢还是他是墨家的后代?看墨子的相貌很像偶的老爸,连那笔挺有点鹰勾嘴的鼻子也惊人的类似!而偶和偶爸爸长相很类似,且偶俩的确政治主张和墨子的也很类似;可墨子的故乡在河南的商丘啊,和浙江南部相差很远,难道他家的后代曾经做官或者避难在浙江南部的偏远地带么?几千年来的战乱可能的确导致了他家人的四处避难,而政客家的最容易被利用也最容易被迫害。远古最大的两大思想流派是儒家和墨家,前者主张专制,后者主张接近西方的民主博爱思想,墨子的具体介绍,请看百度--http://baike.baidu.com/subview/2232/4953852.htm ,偶只是唏嘘感叹,过去中国若实行他的观念执政,早就是世界最强大的国家了哦。雁山有瀑布,下雨了瀑布就大了很多,几乎完全依赖于雨水而不是雪水,所以最后两句大约说的就是那意思。//哦,刚才查阅到了,墨不是姓氏,应该是姓翟,翟姓氏的原来在中原和河南等地带,战乱里流落到两湖、两广、赣皖、江浙、山东等地,可能是北方游牧民族的后代,所以大概可以用来解释鼻子有点钩或许是有外国人的血统基因,赫赫,好有趣啊,不管怎样,和他若是沾带什么是光荣的,和孔子倘若有丁点的什么亲属关系偶也会坚决否认!偶是主张民主博爱的,天生痛恨专制!仔细一查发现浙江温州一带果然的确有翟姓家族的,而雁山就在那附近!浙江温州翟氏字辈:“德茂光基钟祥吉”。 所以这个人的名字应该是翟德/茂/光/基/钟/祥/吉,肯定是其中一个/就是不知道这个辈分是什么年代的,看偶又是胡乱猜测胡乱扯了,哈哈。/ 偶个人而言,比较喜欢最后一句。

金牌会员

飘墨劲旅

10/ 郡亭

郡亭自无春秋,

望尽来往千舟;

笑看暑天汗流,

喜闻农侃丰收。

* 同样,这只是脑子里忽然有人念叨的诗词;六个字做句子的诗词过去也是有的,3--7个的都有,再多好像就是杂诗,其实是长短混合在一个诗词里,但到了唐宋5个字的和7个字做句子的诗词忽然成了一个很流行的方式,好像和上官仪那老头和他女儿上官婉儿的规定和推崇有关,这种所谓的文化在偶看来比较垃圾,哈哈,因为其实过于讲究规则和形式就会失去对真内容的注重!/ 还有最后一个诗词,然后偶会对所有这些做个总结,说说偶猜测的自己的几个大概身份和自己思想的由来,以及自己性格和思想复杂多重而古怪的原因,不说未来,不想有未来,因为知道未来会不堪。

--若是我自己写,偶还是愿意写成7个字的--

郡亭本自无春秋,望尽来往千千舟;

笑看暑日天汗流,喜闻农夫侃丰收。

2万

管理员

飘墨劲旅

清水芙蓉 发表于 2015-4-5 19:22
10/ 郡亭

郡亭自无春秋,

六个字的到显得更自由些

副站长

飘墨劲旅

QQ
清水芙蓉 发表于 2015-4-5 19:22
10/ 郡亭

郡亭自无春秋,

四平韵,读来么有起伏

金牌会员

飘墨劲旅

东方耳 发表于 2015-4-7 10:28
四平韵,读来么有起伏

偶很蠢笨,不太明白啊,是那样么,看来偶诗词都白学了,

金牌会员

飘墨劲旅

11/ 无 题

闲中秋菊谁问老,

江上一朵学寒梅;

渐冬渐冷渐憔悴,

抱枝抱负抱成灰

(* 虽然是无题,但和第五个一样,是给对未来的谶语,所以就不知道是幽灵写的还是神明写的,总之偶不喜欢这样格调过于低沉的;偶想过了--其实,谁到最后不会死呢,所有的生物,动物或者植物,都会死亡的,连宇宙终于可能有一天也会回到爆炸形成目前宇宙之前的混沌状态,就是结束状态,之后会否重新爆炸形成新的宇宙就不好说了,所以......就算梅花也会死的,有抱负或者没有抱负,事业成就与否,也都最后会死亡,一切都会是空,所以就别管那么多了,该干吗还是干吗就是了。哦,顺便,偶的一个笔名是墨梅,哈哈,歪打正着了,不知道哪个该死的写了这破诗词,欠揍!哈哈哈。至此,不再对幽灵说的诗词做记录了,虽然诗词还不断出现,偶烦了,觉得他们写的很平平,也不是偶的真功夫,所以就放弃记录了。第六个一直没有重复出现,所以就那样了,赫赫,抱歉哦。至于偶是怎样的人,有点东方朔的刁钻,有点李贺的鬼怪,有点傅山的勇于创新,也有点薛涛的政治头脑,说不定他们都是偶的前生,哈哈。 啊呀,一个可能来自3000多年前再世多次的古老灵魂,自然什么都会沾有点,也没有做过什么大事,所以说多了也是无益,所以至此对此话题是闭嘴shut the f up, peace!)

副站长

飘墨劲旅

QQ
清水芙蓉 发表于 2015-4-20 23:47
11/ 无 题

闲中秋菊谁问老,

秋菊寒梅均耐冷,大人小孩多穿衣