飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 清水芙蓉

[其它] [歌词]1-11 /待续

金牌会员

飘墨劲旅

今天这个写到你了啊,剑侠,你是侠客,我是游客,

首席版主

飘墨劲旅

清水芙蓉 发表于 2015-10-27 01:36
今天这个写到你了啊,剑侠,你是侠客,我是游客,

哈哈哈~看来我们要回到古代了

金牌会员

飘墨劲旅

ok, 把偶过去写的也列在这里,也有相当一部分哦,都没有知音谱曲,只好等待自己未来慢慢去做起--

11. 情 缘 的 花
.
(第一段,用平缓的音乐,唱若述说)
.
我轻轻走远, 不愿让梅子雨再续缠绵
我静静走开, 不想让柳絮儿再伤情怀
.
我梦进森林, 疑惑松树叶为什么依旧碧青
我深入湖涧, 想用那湖水洗去满心的幽怨
.
不再看飞花,花落处已湮灭了几多好年华
不再去回眸,眸光里仍留着你太多的沉默
.
掬一袖清风, 重拾起往日的孤寂几分
望水仙花黄, 祈祷欢乐快快赶走忧伤
.
(第二段,高亢的乐曲)
.
我是不是做错, 为何幸福再一次地路过
我是不是太真, 为何我还在爱河里浮沉
.
(第三段 和 第四段重复上面两段)
.
(第五段结尾,轻缓的钢琴或大提琴曲)
.
我是不是太傻, 心网已漏尽情缘的花
爱是不是太难, 我手指已滑落--美丽的--春天

金牌会员

飘墨劲旅

风流剑侠 发表于 2015-10-27 21:44
哈哈哈~看来我们要回到古代了

回到古代蛮好玩的啊,现代很无聊的,再给你个刚刚写的古风味道的歌词玩玩--
.
春之梦--醉江南
.
都说人生好似梦,梦里梦外求最真;
谁愿三生牵我手,三月江南缱春风?

滴呖呖,袅竹音;
千百啭,任黄莺;

烟花阁里赏春雨,氤氲湖上摇橹曲;
才上断桥轻皱眉,却下孤山识字味;

轻轻游,鱼作秀;
细细品,绿龙井;

花柔风暖人如水,桃红不醉柳自醉;
唱首春歌郎来和,许仙素贞永好合。
.
*孤山下有西泠印社的大师墨迹,所以说是-却下孤山识字味,哈哈。