飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 清水芙蓉

[其它] [歌词]1-11 /待续

金牌会员

飘墨劲旅

凌寒 发表于 2015-6-7 21:38
喜欢第一首,有些伤感,最终还是比较洒脱:洒向一甸绿草,渐行渐远随风。

谢谢林妹妹欣赏。偶也只是写作业,如今连写这作业也觉得有点困难,好像生活里缺乏个什么,失去了对生活的敏感和细微的体会的心怀,做艺术的最怕是这个,宁可大起大落,大喜大悲,却不可以麻木的,哦,锻炼身体也让偶感觉很疲倦无法思考

金牌会员

飘墨劲旅

耕夫 发表于 2015-6-19 21:07
从头到尾看了几遍,大多不太懂·····我可是笨的可爱

哪里啊,您那是谦虚的可爱,不像偶这种半瓶子的水晃得更响啊

金牌会员

飘墨劲旅

凌寒 发表于 2015-6-18 21:28
生活太安逸了,常常让我们麻木,没有了追求。这时候只好给自己定个目标

恩,有一定道理。是因为偶没有说清楚,失去的,其实是对生活的最细微的感受,比如宋朝词人的触觉,就是比较敏锐而细致的,其实偶有好多要做的事,写现代诗歌也一直在写,就是最近难以写这种很委婉细腻的东西了;大胆点破,有可能和没有了爱情有关,爱情有的时候会使得人的心思变成更细腻而敏感,老实说,也所以若有才人和偶胡乱说俏皮的情话,偶也就随便他说,只要不轻浮不肮脏就可以,有感情和爱情的人更有创作的激情;没有关系,暂时不去追求那些,反正还有别的事要做的,顺其自然比较好,感情这鸭子,你赶他也没用,他不肯上架就是不肯上架的,绑架他都没用的

金牌会员

飘墨劲旅

9/ 一舟虚词

我只想用文字的笔
修那时光古道的诗
无意也或有意
雨落,词凋零
梨白,花满地
.
你和那城还在原处
我楫这舟无法暗渡
有意也或无意
叶红,抱风哭
荷觞,被泥污
.
凌波时被风举的裾
此时已被水扯进渠
不管有意无意
秋来,霜打菊
秋去,梦成虚

* 忽然有一天就想起了--明建旧道,暗度陈仓--这个成语来,其实,旧道新道都不是道,若无法度到陈仓!哈哈。

金牌会员

飘墨劲旅

10。中秋月后--

来也匆匆,去也匆匆,
中秋月圆,来去太空!
月去留悲影,菊开慰悲情;
寒来霜更重,星下思意浓--

还记车流里,相拥辞别时;
友人哀别意-- 从此难相聚。
此言不冻秋,却比秋还冻,
白发人悲意,青发人何必?

更记春申江,两岸红灯亮,
游客与侠客,相聚话成河,
以水代酒饮,笑颜暖寒心,
更于展望处,约与春风住。

人生恰似中秋月,来去任性游,
至此不管空与否,来去轻挥手!

金牌会员

飘墨劲旅

今天这个写到你了啊,剑侠,你是侠客,我是游客,

金牌会员

飘墨劲旅

ok, 把偶过去写的也列在这里,也有相当一部分哦,都没有知音谱曲,只好等待自己未来慢慢去做起--

11. 情 缘 的 花
.
(第一段,用平缓的音乐,唱若述说)
.
我轻轻走远, 不愿让梅子雨再续缠绵
我静静走开, 不想让柳絮儿再伤情怀
.
我梦进森林, 疑惑松树叶为什么依旧碧青
我深入湖涧, 想用那湖水洗去满心的幽怨
.
不再看飞花,花落处已湮灭了几多好年华
不再去回眸,眸光里仍留着你太多的沉默
.
掬一袖清风, 重拾起往日的孤寂几分
望水仙花黄, 祈祷欢乐快快赶走忧伤
.
(第二段,高亢的乐曲)
.
我是不是做错, 为何幸福再一次地路过
我是不是太真, 为何我还在爱河里浮沉
.
(第三段 和 第四段重复上面两段)
.
(第五段结尾,轻缓的钢琴或大提琴曲)
.
我是不是太傻, 心网已漏尽情缘的花
爱是不是太难, 我手指已滑落--美丽的--春天

金牌会员

飘墨劲旅

风流剑侠 发表于 2015-10-27 21:44
哈哈哈~看来我们要回到古代了

回到古代蛮好玩的啊,现代很无聊的,再给你个刚刚写的古风味道的歌词玩玩--
.
春之梦--醉江南
.
都说人生好似梦,梦里梦外求最真;
谁愿三生牵我手,三月江南缱春风?

滴呖呖,袅竹音;
千百啭,任黄莺;

烟花阁里赏春雨,氤氲湖上摇橹曲;
才上断桥轻皱眉,却下孤山识字味;

轻轻游,鱼作秀;
细细品,绿龙井;

花柔风暖人如水,桃红不醉柳自醉;
唱首春歌郎来和,许仙素贞永好合。
.
*孤山下有西泠印社的大师墨迹,所以说是-却下孤山识字味,哈哈。