飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[书评] 爱,悄无声息——再读《廊桥遗梦》

2万

管理员

飘墨劲旅

楼主
初恋时,我们不懂爱情。是的,曾经以为那就是爱情,也曾缠缠绵绵,也曾轰轰烈烈。但是直到人到中年才发现,原来适合自己的那一个却姗姗来迟。
爱到底是一个什么样的东西,可以令两个人四天的相聚,却是二十四年的回忆
有人说,爱是一种感觉,你或许不一定在意对方的贫富,不一定在意对方的美丑,可你一定会在乎那种感觉——是一日不见如隔三秋的思念苦楚,是暮然回首那人却在灯火阑珊处的惊喜,亦是害怕失去的心痛心碎的伤感
“我把活的性命给了我的家庭, 我把剩下的遗体给罗伯特•金凯。”
生不能在一起,死后骨灰也要撒在一处,守候着爱人
这份爱情悄无声息,直到离开人世,仍然不渝……
是的,这样的爱情,也只能是悄无声息;这样的爱情,就只能埋在心底,因为相遇时一切就都已经没有了意义,单薄的肩膀实在承担不起沉重的责任
人类是文明的,其表现就在于能够勇敢的放弃,虽然,这个才是你生命里的唯一……
或许,这是对人类自身文明的一大嘲谑
余秋雨说过:人类最爱歌颂和赞美的是初恋,但在那个说不清算是少年还是青年的年岁,连自己是谁还没有搞清,怎能完成一种关及终身的情感选择?……为什么把择定终身的职责,交付给半懂不懂的年岁?为什么把成熟的眼光,延误地出现在早已收获过了的荒原?
“有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有了一个人就一定要珍惜……如果我不小心流下一滴泪水,那是因为我不愿意忘记你是谁……”
道德的防线,没有谁能够逾越
所以这一切只能成为回忆,苦涩却美好的回忆
廊桥遗梦,留下一个无奈的结局,留下一个千古佳话,留下一个美丽的梦

首席版主

飘墨劲旅

沙发
哈哈,就如我一般,至今还未太明白什么是真正爱情。

2万

管理员

飘墨劲旅

板凳
风流剑侠 发表于 2014-7-9 19:28
哈哈,就如我一般,至今还未太明白什么是真正爱情。

你还小呢