飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗] 寒海的诗——归去来兮.惊鸿.魂离

2万

管理员

飘墨劲旅

楼主

飞机飞在左边,
心跳跳在右边,
中间隔的仍是天。
所谓年复一年,
所谓沧海桑田,
全都诉说着改变。
梦境梦的里面,
梦境外的怀念,
难以直抒的遥远。
谁成为谁的铺垫。
看阳光穿透云层那样耀眼,
干净的扎在那眉宇然后在心间。
看流出的血滴透明挂在了侧脸,
是一去不回的风落下的书笺。
或许分开才是上上签,
命中注定是原点,
就当一切灿若烟花然后涅槃重生书写成考验
或许相忘江湖是人间,
何谈鸳鸯不羡仙。
都倔强或逞强回避曾经的熟念,
哭着说此生不倦,笑着却再也不见。

金牌会员

飘墨劲旅

沙发
啊,写的挺有意思的啊,这个寒海朋友偶们认识么?是哪儿的啊,把他介绍到这里来玩哦。

2万

管理员

飘墨劲旅

板凳
清水芙蓉 发表于 2014-12-29 02:30
啊,写的挺有意思的啊,这个寒海朋友偶们认识么?是哪儿的啊,把他介绍到这里来玩哦。

她是我们的小护士哦,她用手机上网不方便,所以写了东西传给我帮她发来

金牌会员

飘墨劲旅

地板
凌寒 发表于 2014-12-29 21:40
她是我们的小护士哦,她用手机上网不方便,所以写了东西传给我帮她发来

哦,是这样啊,比较难交流了。好吧,转告她那么说--
1/意思很明白了,句子也很通顺;但太长需要分段落。
2/他写的比较接近古典派,这个流派的如今用来写歌词比较多,因为句子的技巧不是太讲究,主要是句子通顺和结尾讲究音律就可以了,若他愿意那么写下去就可以发展成专门写歌词,歌词是诗歌的最早的形式,所以也是诗歌的一种。
3/倘若她想发展为现代派或者后现代主义的,那句子就可以简略掉很多,比如-主语,谓语,宾语,叙述性语气的连接词语,比如因为、所以、但是、是......,这个省略不是省略掉所有的字词,而是有选择性的,否则就没有字词可写了也是不对的;其他还有很多技巧性的写法,这个太多了,最好是去读一些国内外现代著名的诗歌做学习,不必多读,但要读明白了,琢磨人家是怎么写的,然后写几个练习的作业。偶就是这么学和写的,所以至今也还只是个学生
ok,偶的比较现代点的会贴一些在这里,到时候看不懂别哭哦