飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[诗词赏析] 《汉广》超直觉

1万

副站长

突出贡献论坛元老

楼主

毛阿妹(唱):好大一棵树,绿色的祝福……
    阿庆嫂(唱):我有心,背靠大树好乘凉……
    任仙妻(唱):我让你依靠,让你靠,没啥子大不了……
    《汉广》作者摇头:南有乔木,不可休思~
    毛、任、庆:为哈嗫?
    《汉广》作者摇头。
    任:不管他,我换一首唱——对面的女鞋看过来……
    毛(唱):你从哪里来,我滴朋友,好像一只幺蛾子,飞进我滴窗口……
    庆(唱):来滴都是客,全凭嘴一张……
    《汉广》作者摇头:汉有游女,不可求思~
    毛、任、庆:为哈嗫?
    《汉广》作者摇头。
    毛、任、庆(愤):为哈不可休?为哈不可求?你嗑了那哈呀?老摇头,小心老谋子找你演《摇啊摇,摇到奈何桥》!
    《汉广》作者摇头:非也非也,是摇到外婆桥,听——
    郭外婆(唱):一条大河波~浪~宽……
    《汉广》作者:童鞋们,明白了吧?就因为隔着一条河,汉之广矣~不可泳思~江之永矣~不可方思~~
    湖南男:怕么子,万里长江横渡,极目楚天舒!
    扑通!该男硕大身躯如鲸翻象偃跃入水中,水花过后杳如泥牛……
    冲上来几个汉子,眼睁睁喊:主席,主席,等等我!
    《汉广》作者摇头:八百汉江河,三千弱水深,鹅毛飘不起,芦花顶底沉……
    汉子(泪汪汪唱):几度风雨几度春秋,风霜雪雨搏击流……(脱帽,致哀,下场)
    蹄声得得,马如雪,人如玉,远看人马座,近看人座马,后面跟着仨。
    骑者喃喃自语:生生如水,轮回无已,山川自在,一念伊阻。徒儿们,佛云八苦此有二,爱别离、求不得。为师当年亦有风流剑侠之名,不知众美女对我有此二苦,亦不自知五阴炽盛之苦。后得点化,初悟净垢,止自惜羽毛;渐悟能否,知为不为;终悟空色,心地便同天地,阴晴云雨无碍。嗯,你们就名真空、万能、干净吧。
    徒:师父,我们为何不是悟字辈的?
    师:咄!前辈取经人的名头,我辈岂能混淆。
    徒:师父,那你为什么要叫玄装?不也很混吗?
    师:咳咳,不说名字的事了。徒儿们,眼见此处沉者沉、浮者浮,我们回头是岸吧……
    徒:师父,我们不取经了?
    师:回头无挂碍、无遗憾,心已会佛,要经作甚?
    真空:早说嘛,我回花果山先。
    万能:我回高老庄先。
    干净:我回流沙河先。
    师:STOP!心中有佛,回头不是回来处,不举步而入新天。你回花果山啃桃子,佛心见桃心如何问答?你回高老庄会男女,佛是旁人是主人?你回流沙河参枯禅,佛岂沉埋物?
    徒:好哦好哦,我们说一句你说一啪啦,你以为你是导演家爸爸?不散伙你养我们啊?
    师:回头即入世,度人即度己。一日为师,生生所资,你们供养我终身也是缘法。度牒在我手,不离我左右,阿弥陀佛~~
    徒:$ @ * & # ※ 々∞Ψ∪∩∈∏のぁ§∮”
    师:走吧,只可惜这女施主在水一方,无我点化,将寂寞终身、永堕轮回了……
    徒:师父你好像动凡心了耶!
    师:错,你们是凡心,我是Fantasy,空中无色,无受想行识……
    万能(唱):绿草~苍苍~白雾~茫茫……
    真空:师父,好像有种现代化通讯工具叫飞鸽传书耶……
    一鸽飞来,停于《汉广》作者肩上。
    师:真空你也太性急了,让我先酝酿一下给人家女施主心理准备嘛……
    真空:师父,我还在这里啊!
    《汉广》作者看看飞鸽,摇头:你们说的时间太长了!她已嫁人了,新郎不是我,还让我给她打柴草喂马~5555~你们是主角还是我是主角啊~5555~啊不!我要擦干眼泪……
    毛、任、庆、郭、师、徒(唱):擦干眼泪抬起头,幸福靠自己寻求,抛开忧伤挥挥手,迈开大步向前走——
    《汉广》作者:啊不!我打柴割草喂马去!
    毛、任、庆、郭、师、徒:我倒——
    《汉广》作者回头一笑:哦,忘了告诉亲们,我叫范剑;我哥叫风剑,是飘墨诗词论坛的头头。欢迎继续收看我们风范一族的无噪声弱光污染环保小电影。
    终于,天地间只余下有节奏的哗哗声,是流水,还是此岸的风吹动彼岸的叶……其间隐隐约约的,是范剑悠扬的歌声:只要你过得比我好,过得比我好~~啊不对,应该是:

南有乔木,不可休思。汉有游女,不可求思。
    汉之广矣,不可泳思。江之永矣,不可方思。
    翘翘错薪,言刈其楚。之子于归,言秣其马。
    翘翘错薪,言刈其蒌。之子于归。言秣其驹。

《汉广》是《周南》十一篇中韵味最有悠长感的,所以也想到哪儿胡诌到哪儿,已经走火入魔了,故名为“超直觉”,博诸君一哂~^_^

登录/注册后可看大图

版主

飘墨劲旅

沙发
原来婉约正格是这里来滴!

2万

管理员

飘墨劲旅

板凳
西城还记得这事呐

2万

管理员

飘墨劲旅

地板
哈哈,超直觉!春暖,I 服了YOU!我看让咱们飘墨的风剑去帮帮这樵夫吧,这单相思也太痛苦了。人家要出嫁了,还得去喂饱人家的马~

首席版主

飘墨劲旅

哈哈,春暖兄你可太有才,乐煞我也。一不小心,我也掉入你的故事里也,哈哈。