飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

想当年

副站长

飘墨劲旅

QQ
楼主

武林前辈倚老卖老开口就是几十年前,市井半仙妙语连珠开口就是三五年后。真没有想到现在我是一个人都赶上了。

先说十年前,还是大约的,我刚凑顺了平仄,还仅限五绝,稍微长一点都吃力。当然,现在也吃力,但相比起来至少有五十步优势。既然刚“上手”,难免就兴起,热情高涨。而飘墨《唐宋遗风》的墙上,高挂着老泥,墨尘,毛拉伊卜拉欣三位大人的名牌。估计他们当时也是初入社会,大家都是比较忙,所以评文的时间就不多。前辈忙碌少回,又逢吾辈热切,堆积下来,最终发展成就闹版。

在近代史上,中国学生需要搞运动不是被人利用就是自失分寸,从北洋,民国,到小平,基本都要搞到镇压才能收场。闹版就不存在流血冲突,大不了就是被封几个马甲,既可以宣泄压力,又可以增进交流,实在是双赢啊。可惜那时候还不会建立马甲大军,觉得这样做比较费时费力,不然几十个马甲,浩浩荡荡地去《唐宋遗风》闹版也能成为一桩趣谈。

闹版的理由也是打针那么直接,版主太过经常不在,发帖无人理。说白了就是小时候耐不住寂寞,也不管墨尘,毛拉他们咋样。觉得人家名牌高挂,就理应尽职尽责。三个女人一个帮,三个学生就能狂。当时闹版的还有一个“瞎编”的账号,现在不知他怎么了。

当时说话的那种义正词严,刚烈正气想来都觉得好笑。十年了,我当上大版主,我也曾想过如何如何励精图治。谁料,今天的我比他们当时更少上来。当时,的那种义正词严,刚烈正气,就如同鞭子一样一鞭一鞭地抽在我自己心上。

那时候是版主不常来,我竟然会闹版,现在我是版主不常来,大家竟然会体谅我,问候我。人与人在境界上的差距怎么就能有那么大?我说了来不了,却又舍不下,三天两头回来;觉得自己能常来了,又一头半个月地失踪,真是尴尬加无耐。

我说对不起大家,大家肯定会说我客气,那么我先说当年真的对不起毛拉伊卜拉欣了,当家方知柴米贵。

每逢灯下说经年,记何迁,记何言?
河岳参差,世事尽陶然。
梦里谁知当下贵,星隔岸,梦隔肩。

从来花镜笑人前,摆床边,窥新鲜。
百转柔肠,不比一帘烟。
有话君候当面说,非来日,是今天。

既然我自己都不知道下次几时来,来一次算一次吧!

2万

管理员

飘墨劲旅

沙发
耳朵你什么时候想来就什么时候来,这里就是你的家,我们都是你的家人

版主

飘墨劲旅

板凳
欣赏真情美文佳词.

首席版主

飘墨劲旅

地板
大家都有自己的事情,生于尘世,繁复之事数之不尽。也不可能一心付与诗文,可以理解。

金牌会员

飘墨劲旅

责任感是个坏事,所以偶是能逃脱就逃脱,别的网站让偶当斑竹,最后还是辞职了,哈哈,还是做野鹤自在