飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

临屏思考2/谦谦君子的嘴脸,哈哈

高级会员

楼主

恩,问自己:为何人容易对自己的亲人特别动情绪,比如高兴,悲哀,生气等等情绪会被他们轻易翻起很多?
      而滑稽的是,罪犯犯罪的对象里80%也是对自己的熟人,为何,是一种巧合么?
      我觉得人对熟人比较有更多的矛盾冲突,与陌生人的冲突则比较少,就是有一般也就算了不计较了。
      可为何人对于熟人的冲突就容易计较?难道我们也要把熟人当作陌生人对待么?
      答案其实很简单--的确是如此!你与陌生人有很远的距离,所以你对他们的情绪就被保留在最远最安全的沟壑里埋葬着不容易爆发,而对于熟人因为心灵的距离太近而容易被对方挖开这个埋在情感情绪上的泥土!所以,还是那句话--对于熟人也好,陌生人也罢,君子之交淡于水,互相保持比较远的距离,才会对人人都平等,对人人都公道,都有礼貌,才不会轻易引起争吵或过分悲哀等等的负面情绪的影响过于深刻!能忍让的,就忍让;能不计较的就不要去计较;大度一点永远错不了!^-^

(* 不对号入座,仅仅因为自己太情绪化,所以做一些思考用来修行用也,若你能得到点启发,甚好!)

版主

沙发
言之有理。赞!

谢欣赏!  详情 回复 发表于 2019-2-10 19:09

首席版主

飘墨劲旅

板凳
对越是熟悉的人,就越是容易发脾气,因为不用顾虑太多,也知道对方不会因此而怎样,对于陌生人往往需要考虑很多,所以更加客客气气。

可是你对他们发脾气也好,忧伤也好,仇恨也罢,等等的负面情绪,不说对社会会怎么样,说大范围事情的都有点虚假,仅仅说对你自己个人而言,其实是对你自己的身体很无益处的!是我的亲身体验,哈哈,前几天  详情 回复 发表于 2019-2-10 19:08

高级会员

地板
风流剑侠 发表于 2019-2-10 14:15
对越是熟悉的人,就越是容易发脾气,因为不用顾虑太多,也知道对方不会因此而怎样,对于陌生人往往需要考虑 ...

可是你对他们发脾气也好,忧伤也好,仇恨也罢,等等的负面情绪,不说对社会会怎么样,说大范围事情的都有点虚假,仅仅说对你自己个人而言,其实是对你自己的身体很无益处的!是我的亲身体验,哈哈,前几天和妈妈打电话时候不开心,虽然我说赢了,还是感觉不舒服,之后好些天身体都不舒服,所以就后悔了,何必大动感情呢?!所以我已经想好了,如果任何亲近的人去了天堂,我都不想再悲哀了,否则身体受不了,得祝贺他们摆脱了世间的痛苦得到了永远的快乐,祝福他们一路走好。

高级会员

谢欣赏!

版主

飘墨劲旅

不熟不吃啊; This is profound(深度好文)哈哈

管理员

陌生人是和你没关系的人,所以怎么样都不用关心。所谓关心则乱,所以我们总是好的坏的情绪给了最亲的人

赫赫,随便你啊,你若觉得生气对你自己,对亲人都很有利,随便做就是了。 其实,生气,只不过是悟性不高的人的做法,气度好的都是悟性高的,悟性高的不会有消极情绪或者思想哎  详情 回复 发表于 2019-2-11 22:30

高级会员

admin 发表于 2019-2-11 15:18
陌生人是和你没关系的人,所以怎么样都不用关心。所谓关心则乱,所以我们总是好的坏的情绪给了最亲的人

赫赫,随便你啊,你若觉得生气对你自己,对亲人都很有利,随便做就是了。
其实,生气,只不过是悟性不高的人的做法,气度好的都是悟性高的,悟性高的不会有消极情绪或者思想哎