飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[中调] 唱和之六·临江仙·一番心事叠诗笺

1万

副站长

飘墨劲旅

楼主
◆ 卿在吟边,我自来
水榭歌台邀共舞,翩翩步入欢缘。吟声左右便缠绵。悄然偏有致,一曲到卿边。
几许温馨犹浅浅,偷声原为侬欢。一番心事叠诗笺。随风都如梦,梦底月弯弯。---《临江仙》

歌管楼台,红男绿女,不尽喧嚣。只那一角,那一面,幽幽一曲,刹那,那一回眸·······便无语无声,惊艳吸引,一切都那么自然。最简单也是最极致的······

◆ 姣姣河汉,哥两好
舞底人儿欢一处,悠悠不尽魂消。一颦一笑动心潮。异香云鬓角,撇娇自眉梢。
但把怜情频送上,何须句读推敲。痴眞字底用心描。罗浮曾遇美,不及女儿娇。---《临江仙》

相遇是缘,相倾是品,相唱是和,相融是情,相知是恋·······最真切, 也许是最遥远的;最迷人的,也许是雾里看山,镜中品花······在虚幻和真实中徘徊,那才是最美妙的········

◆ 秋光佳处,情恰是
不觉何时心帆起,枫林染醉如酡。风光一路笑声多。碧漪轻一棹,欸乃动秋波。
点检天涯知有几,由来宜与相呵。幽幽岁月自如歌。松风流水处,一醉又如何。---《临江仙》
  一秋水,一风帆,是自然的摆置;一首诗,一阕词,都是心灵的逸动;一应答,一回声,都是心性的交汇。距离,不仅是空间的;存在不全是时间的。然而美好才是感人的······

◆ 情生浓处,君若我   
本是盈盈娇可掬,偏能佯作歪斜。期期艾艾说其他。笑余偏作怒,悄悄放心花。
但许天涯侬与我,相期还做他赊。莫忘秋色许如耶。花笺还故故,两好记些些。---《临江仙》

也许是曾经的朋友;也许是天涯的陌路;也许是偶然;也许是缘分;截取这一段秋光;珍藏这一次回眸。快乐心情,放松脚步。祝福彼此,珍惜彼此。

般若原玉:

◆ 君在吟边,我自来
秋水春山同一往,相逢总是因缘。有风和月助缠绵。几番心事好,轻诉阿谁边。
转笑温柔还不失,新词更为谁欢?销魂都在小诗笺。吟端羞怯怯,眉角醉弯弯。---《临江仙》

秋水无尘,春山明媚,与山水共清欢的不仅仅是流光的脚步。
摊开岁月的掌心,春花秋月交织成季节的筋脉,无数纵横的枝枝蔓蔓,许给红尘万千故事。有时候,乍见之欢是这样的叫人心动。站在秋天的转角,你回眸的笑靥,醒了我所有的欢喜。温柔的羞涩的以及欲语还休的心事,和着秋风澹澹,肆意张扬着。或许,那些散落的芬芳,是爱的流转。若我,将所有的念头打包,随着红的黄的绿的冲动一起出嫁,是否,支付一生的时光,就可以拥有天长地久?那么我愿,在老去的渡口,和你一起静看细水长流。

◆ 尘缘到此,须勘破

梦里风华拼一处,逢边尽惹魂消。半羞半笑半心潮。浅红偷鬓角,痴意上眉梢。
纵几欢言频寄与,相思凭叫推敲。几多心事字中描。从来相遇好,最是女儿娇。---《临江仙》

一说,一个人是诗,两个人是画。那么世间所有的诗情画意必是许了红尘一场爱情。再说,人海茫茫,来来往往那么多,甚至,来不及擦肩或回眸。我却在相逢的路口,触到了你的温柔,寻到了曾经熟悉的一切。仿佛意料之外,又似意料之中,跳跃的诗绪像一首抑扬顿挫的诗歌,意境优美,起落有致,俳句和绝句都奔着你的方向,有去无回。
还要说吗?在这个落叶纷飞的季节,我看到了岁月的慈悲简静,那是秋天诗意的风骨。他许我,心花绽作情花,婉约的小令似一封封情书,牵挂是你,欢喜也是你。

◆ 秋生浓处,情恰好

已是心花同秋放,羞羞笑靥如酡。清风莫笑我情多。念还无着落,一例送秋波。
点检温柔还有几,吟来凭与谁呵。幽幽心事漫成歌。眸边痴若若,字底醉何何。---《临江仙》

一次次,你欢喜着我,我欢喜着你,连光阴都是美的。都说相逢是首歌,至此,我懂得了初见的心动和文字的魅力。无数情真意切的诗句深情相随,所有的故事拼成诗意的词章,羞的笑靥,乱的心跳都被柔软成一阕阙小令,真耶幻耶,连呼吸都被染了欢颜。将一个人,写到无邪。爱与不爱,念与不念,便不再那么重要。所以,每一阙词章里,都住着一个干净的灵魂。每一缕秋风乍起,那舞动的诗行,每一句都说着,寂静,欢喜。

◆ 情生好处,君若我   

最是逢边人不语,娇云一抹横斜。恼人心事怕惊他。吟成诗绪好,开作小情花。
婉转翻成痴与梦,柔怀更为谁赊。恰声软软正轻耶。词笺书两阕,杯盏兑些些。---《临江仙》

云飘过的声音,总有风的痕迹。笔端敲下的文字,都带着曾经的记忆。幻想着你是知我懂我的那个人,不奢望太多,梦里相依,天涯相共,一些突发的小心事都与你有关,如此便好。四季流转,纵他春夏秋天都来过,毫无征兆的情起情落处,有你,悄悄来,悄悄去,情生浓处君若我,如此便好。

1万

版主

飘墨劲旅

沙发
欣赏一组美词!

1万

版主

板凳
美的享受!

首席版主

飘墨劲旅

地板