飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

临屏思考4/花开的结果!

高级会员

花开的结果!

什么叫做-出来做都会报的?听听看看现实里的故事就知道了!

刚一个朋友说他后悔年轻时对感情太不重视以至于造成对别人以及对自己的伤害,所以他现在起对那些没啥大兴趣了,总算一种报应了吧。其实,他不是不注重感情,而是太过注重感情,所以精神和情绪就很紧张,婚姻关系里一点小事就会心惊肉跳不安宁,以至于他为了放松去找别的女人解压,没学会如何在婚姻关系里放松自己和对方,没学会在婚姻内部做微调,转移注意目标反而会把婚姻内的问题扩大和加大!这个暂且不多说。

的确是这样,我见到他那样的英国人太多了,都最后沦落到孤独终老,风花雪月不是闹了玩的,玩过头了反而会被生活和爱情抛弃!

其它事亦为如此,比如你违法乱纪,以为没天眼地眼人眼的观察察觉,不知觉中在这条路上越走越远以至于无法回头,最后被抓住,或长期坐牢,或死刑,也弄得家破人亡!还有,就是锻炼身体,过分锻炼=从来不锻炼,二者都对身体有很大的损伤!减肥过头或增肥太多也是一样,不吃=乱吃吃过多!二者都会生病!

所以我曾说的年轻时体验人生,中年后思考人生并修行自身,其实也不很正确,因为,你年轻时若做事做过头了,有不少情况下是根本没有后悔药,无法回头,不易于未来的修行。修行得乘早,越早越好,越早越能加分高,就是说,若你边行边修,不断按照修行规范做事,你就越在修行上能早日功满德圆!

任何事,都有个花开、花落和结果的发展过程;开的什么花,就结的什么果!你开西瓜花,就会得到圆胖胖的西瓜; 你开黄瓜花,你就得到瘦小但水灵灵的黄瓜(按照自然本身规律,开花结果是正常,开花不结果的,都是植物被人工改造后的结果,那个不算数)!(^V^)

副站长

飘墨劲旅

QQ
看不懂

为什么呢?是不是思维的跳跃太大太快?还是前后不一致了?这种短小文章我的确不太会说的面面俱到,逻辑发展得比较快,缺乏足够的推理,只是希望读者自己能琢磨出来  详情 回复 发表于 2019-2-21 18:36

高级会员

为什么呢?是不是思维的跳跃太大太快?还是前后不一致了?这种短小文章我的确不太会说的面面俱到,逻辑发展得比较快,缺乏足够的推理,只是希望读者自己能琢磨出来

副站长

飘墨劲旅

QQ
月色芙蓉 发表于 2019-2-21 18:36
为什么呢?是不是思维的跳跃太大太快?还是前后不一致了?这种短小文章我的确不太会说的面面俱到,逻辑 ...

这个好像本来就是的事情,是不是有写隐藏意思呢?

没有啊,可能我这个思想有点接近于中庸,但我不喜欢中庸这个词语,所以绝对不会承认和它有关,哈哈哈  详情 回复 发表于 2019-2-24 01:35

高级会员

东方耳 发表于 2019-2-21 19:52
这个好像本来就是的事情,是不是有写隐藏意思呢?

没有啊,可能我这个思想有点接近于中庸,但我不喜欢中庸这个词语,所以绝对不会承认和它有关,哈哈哈