飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[词] 唱和唐多令集中贴

1万

副站长

飘墨劲旅

楼主
凌寒五个:

何处弄箫柔,绵绵韵不休。却笑言、都是闲愁。长忆江南风景秀,玄武畔、御轻舟。
终日总凝眸,心音寄浪鸥。莫凭栏、寂寞沙洲。花落几番风雨后,梦犹在、意难酬。

春雪浸心忧,茫然独自愁。问风儿,泪落何由?只恨相思无处寄,音讯杳,怕登楼。
惆怅忆明眸,离人心上秋。恋江南,雨弄晴柔。纵使孤鸿千里远,同入梦,月如钩。

谁念我心忧,忧心点点愁。弄残杯,沉醉无由。夜半更深衾被冷,三生泪,浸《红楼》。
何必忆明眸,眸明净似秋。怨伊人,如水温柔。望断天涯幽梦远,酒醒处,小帘钩。

谁解我烦忧,孤帆点点愁。问东君、浪迹缘由。一任飘零春意浅,曾记否、倚南楼。
醇酒醉明眸,高天临晚秋。梦阑珊、难觅温柔。只恐今宵新月冷,无眠夜、卷帘钩。

细雨弄心忧,丝丝淡淡愁。正黄昏、落寞无由。放逐相思云水处,长亭外、望西楼。
邂逅恰回眸,飘零向晚秋。任芳菲,缠绕温柔。遗梦江南幽巷里,小窗静,月如钩。

西城子两个:

风雨度春柔,山川入色休。又经年、理乱前愁。试问曾经荷渡口,故人影、伫兰舟。
心事绕盈眸,云天抚唳鸥。几相寻、蘅芷汀洲。待向芳菲聆物语,应笑我、未言酬。

何事浅烦忧,轻风撩寞愁。向问谁,怎个情由?王谢庭前归燕早,只无意,驻高楼。
春色入凝眸,素心留晚秋。恁芳菲,倾吐温柔。昏暮烟光寒玉冷,倚窗月,卷帘钩。

天沐一个:

常记江南游,春寒鸡寺楼。叹台城、梁武梦休。六朝烟云未散去,闻后主,锁樱洲。
柳岸风波柔,彷徨抵鹭鸥。远钟山、心绪飘浮。莫为昔人悄落泪,藤花下,觅吴舟。

耕夫五个:

自创一个
争似水心柔。盈盈语不休。这些年、谁识清愁。只道平湖风景静,蓬阴下、系偏舟。
屏后应明眸,何堪渺远鸥。怕风儿、梦冷沙洲。试问晴宵冰月在,天涯处、可相酬。

叠韵一个
谁识妾心忧,三分淡淡愁。问风儿、窥视何由。纵是蓬壶春正好,般无绪、独登楼。
浅笑引明眸,微颦眉上秋。对花笺、秀尽温柔。一念天涯风信子,情依旧、月如钩。

和克和
自遣梦乡忧,和衣兀自愁。月牙儿,窥户何由。恁个相思生涩果。这长夜,影西楼。
记得对明眸,流连原上秋。惜分飞、隔断温柔。可叹关山千万里,风萧瑟,冷吴钩。

和克和
谁解此心忧,平添一段愁。这厢儿、落寞缘由。薄幸天涯如雁去。偏深梦,共登楼。
何处觅明眸,泠然心上秋。鹧鸪天、冷却温柔,又是深宵人寂寞,灯萤豆,靜帘钩。

临屏和凌寒
能识妾心忧,中宵更染愁。怨檀郎、不告缘由。一任深闺春色冷,潇洒外、忘回楼。
可惜闪明眸,泠然一点秋。小冤家,耽误温柔。莫羡春来花满地,须记取,爱如钩。

2万

管理员

飘墨劲旅

沙发
哈,好快呀,已经成集了

谢谢耕夫

首席版主

飘墨劲旅

板凳
会越来越多,越来越多吗?哈哈哈

1万

副站长

飘墨劲旅

地板
凌寒 发表于 2015-2-27 21:37
哈,好快呀,已经成集了

谢谢耕夫

举手之劳,算是小玩。

1万

副站长

飘墨劲旅

风流剑侠 发表于 2015-3-2 00:05
会越来越多,越来越多吗?哈哈哈

不知还有没有?

2万

管理员

飘墨劲旅

耕夫 发表于 2015-3-2 10:46
不知还有没有?

这个可以有

另外,我@你的那个“三才子斗诗”,你看怎么玩?我们大家可都等着围观呐

2万

管理员

飘墨劲旅

耕夫 发表于 2015-3-2 10:46
不知还有没有?

还有呀~
细雨弄心忧,丝丝淡淡愁。正黄昏、落寞无由。放逐相思云水处,长亭外、望西楼。
邂逅恰回眸,飘零向晚秋。任芳菲,缠绕温柔。遗梦江南幽巷里,小窗静,月如钩。

1万

副站长

飘墨劲旅

凌寒 发表于 2015-3-2 21:08
这个可以有

另外,我@你的那个“三才子斗诗”,你看怎么玩?我们大家可都等着围观呐{:1_133: ...

可爱的寒儿。      

斗什么诗?我只是庸才一枚,既是才子就没我的事。如果有你我就奉陪,规矩你定,我不怕出丑

1万

副站长

飘墨劲旅

凌寒 发表于 2015-3-3 21:24
还有呀~
邂逅恰回眸 ...

你添加进去呀。

1万

副站长

飘墨劲旅

邂逅恰回眸,飘零问晚秋。任芳菲,缠绕温柔。遗梦江南深巷里,小窗静,月如钩。

可惜邂逅的不是偶    你先生知不知道?

2万

管理员

飘墨劲旅

耕夫 发表于 2015-3-3 21:48
你添加进去呀。

这个写的有点仓促,感觉还有需要改的地方,改好了再添进去吧

2万

管理员

飘墨劲旅

耕夫 发表于 2015-3-3 21:49
邂逅恰回眸,飘零问晚秋 ...

可以制造个邂逅啊

2万

管理员

飘墨劲旅

耕夫 发表于 2015-3-3 21:47
可爱的寒儿。      

斗什么诗?我只是庸才一枚,既是才子就没我的事。如果有你我就奉陪,规 ...

我只负责围观~~规矩你和@西城子 @天沐云浴 一起定

2万

管理员

飘墨劲旅

略作改动,再配个图
细雨织心忧,丝丝缕缕愁。正黄昏、落寞无由。放逐相思云水处,长亭外、望西楼。

1万

副站长

飘墨劲旅

凌寒 发表于 2015-3-8 19:11
略作改动,再配个图
邂逅 ...

这就是诗情画意,消人心魂了。那个弄字换个好些,用织如何?

2万

管理员

飘墨劲旅

那就改成:细雨织心忧,丝丝缕缕愁。如何?

1万

副站长

飘墨劲旅

凌寒 发表于 2015-3-8 20:13
那就改成:细雨织心忧,丝丝缕缕愁。如何?

大好,这孩童就是有灵性  好孩子。

2万

管理员

飘墨劲旅

耕夫 发表于 2015-3-9 08:35
大好,这孩童就是有灵性  好孩子。

哈哈,好像你是大人,我不是似的。我可不是小孩子