飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗] 春天的狗the spring dog

金牌会员

飘墨劲旅

楼主

[colour=Blue]

The Spring Dog

.
Spring comes
Spring goes
Spring awakes flowers
And a dog
.
The dog saw a stick was thrown out
So he ran after it
And caught it
Took it back to his master
.
Again and again
The dog played the same game
But what he didn't know
Was the hurt I felt?
When his teeth bite me
.
I was bleeding
Bruised all over my body
But I could not see the man's face
Only felt him throwing me about
And the dog's name
Was - LOVE
.
.
春天的狗

春天来了
春天走了
春天唤醒了花卉
也唤醒了一只狗
.
那狗看到一根树枝被扔了出去
他跑着追去
抓到了那树枝
把它交回到主人那里
.
一次又一次
那狗玩着同样的游戏
可他并不知
我所感受到的伤害
当他的牙齿咬我之时
.
我在流血
遍体鳞伤
可总看不到那个人的脸庞
只能感觉那人把我扔来扔去
我也知道那条狗的名字
他叫做 - 爱情
.
.

[/colour]

* 哈哈,去年写的,只是想从不同角度来写作,写出新意也是真创作,重复自己或者别人的,都只叫做--重复,依样画葫芦。赫赫。

2万

管理员

飘墨劲旅

沙发
不错,不但有新意还有深意。让人深思

首席版主

飘墨劲旅

板凳
上来一看是英文,想这下看不懂了。幸好下面有翻译。芙蓉是不由得我不佩服的,写常人所不能写。这样的比喻,一般人还真是想不到。

金牌会员

飘墨劲旅

地板
风流剑侠 发表于 2015-3-5 20:13
上来一看是英文,想这下看不懂了。幸好下面有翻译。芙蓉是不由得我不佩服的,写常人所不能写。这样的比喻, ...

哈哈,偶不过是纸头做的老虎-不可怕啊。。那个写法么,其实你若在那样的处境里,也许会想到的确就是那样,再看看狗跑来跑去的那么快乐,就或许会嫉妒,就会联想到其他那些,幻想和联想有关;也还和逻辑里的反逻辑有关,就是反过来想,主客倒置,若你不知道怎么做,就锻炼倒立,一定就会明白了哦,

金牌会员

飘墨劲旅

凌寒 发表于 2015-3-4 21:25
不错,不但有新意还有深意。让人深思

谢谢欣赏!好听的还有不?多多益善
哦,深度么,或许有点,其实狗或许有另外一个名字叫做-生活;至于那个丢树枝的,可能是神明,可能是命运,所以偶就说看不清楚他的脸面;也有人说那不过是偶自己对爱情的理解,那偶也不可能写超过偶的生活以外的东西,没有人能写自己生活以外的东西,哪怕幻想也是自己的知识以内的哦,对不?

2万

管理员

飘墨劲旅

是哦,所以我觉得这首诗有深意。生活、命运更贴切。生活有时会折磨的人遍体鳞伤,但是生活还得继续

副站长

飘墨劲旅

生活有时会折磨的人遍体鳞伤,但是生活还得继续

金牌会员

飘墨劲旅

尼尔根 发表于 2015-4-16 15:57
生活有时会折磨的人遍体鳞伤,但是生活还得继续

是啊,那个狗会一种玩弄那个棍子,所以你就依然会受到折磨,就成了不得不继续