飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[随笔] 假如没有遇见你。一一寒海(六)

中级会员

飘墨新秀

楼主
  对于青春来说,明天太远。
如果换一个时间认识你,比如在孩提,那样我们或许会成为兄弟。比如在耄耋,那样我们或许会成为病友。我们可以在一起堆泥巴,可以在一起讲养生,但是我们不适合爱情,毕竟太短暂的事,不适合我们这种长情之人。
一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。
有太多话止于口唇,只适合痛饮之后流回愁肠。
有多久没有快乐过,你是否翻过日历?在越来越大的年纪里,有人越走越是远去,我们都知道不是别离,而是去往另一番天地。有时候会有些羡慕,有时候会有些嫉妒,有时候会告诉自己也许一切还不是时候。。。可是人就是这样,或许是劣根性或许是难坚持,在一个人的路上时间越久或许是习惯或者是适应更或许是认命,害怕又试图接受;我的孤独,咎由自取。
一生,嘴上说的很短,回忆起来很长。而我何其悲哀,倒叙过往竟是无比雪白透亮,全部苍白如纸。我觉得我都对不起我曾经写得那么多关于青春的诗。在这个城市生活了这么多年,像一滴油融不进水中,又像一滴水融不进油中,反正是绝对相对论。这里路很长,楼很高,绿化很少。这里人很多,灯很亮,孤独很多。在我的家乡,那是个美丽的小镇,我觉得那里产生的文字才是我生命中不可磨灭的小情调。那些挑灯夜读中突然出现的那一句,真是无比惊艳。不像现在,无病呻吟或是喋喋不休,哪一样都不是我想要的现在。我憧憬着未来让我觉得如此糟糕,我的日子如此简单又如此潦草,真相感叹一句:我去年买了一块表!
我们曾经以为的与众不同,终有一天也会落入俗套,我们都知道,却都像泥牛入海,深陷沼泽。我们一无所有,我们渴望所有,却无尽的拉紧自己,去理智去冰冷去实事求是或者学会虚伪,得不到的说不想要,失去了的说不过还好。就算今夜如何痛恨生活,如何悔恨自己,五味杂糅或眼泪纵横,有多少人都不在像年少那样发个状态写个日志或者配个自拍发个朋友圈?长大之后才有点懂了,真正的难过或是想念,没见过哪个人公告天下。说出来发出来,是真正的感慨还是求关注求点赞求唏嘘求安慰?有时间刷软件去回复,或许更多的是无聊。所谓的悲伤啊就那样自由的悲伤吧,在我们这个年纪,深夜里的情绪终是抵不过睡意。等天渐渐亮,眼慢慢睁,洗漱,吃饭,工作,下班,谁不会瞬间上安装昨天刚强的样子?现在比较认同郭敬明说的那句话:悲伤只是把插在心口的匕首,拔出来给人看,也只不过溅别人一身血罢了。
我要写几万的字,才能清楚的告诉你呢?对于我们这些偏执入病的人来说,诉说,通常无济于事。
“如果没有你,没有过去,我不会有伤心。”歌里这么唱,我却感谢你,毕竟成长,时而忧伤。

管理员

沙发
第六段了,还要写么,写完了把它们放到一起吧

副站长

飘墨劲旅

板凳
我现在发现自己读不了这样的东西了,大概是老了。

中级会员

飘墨新秀

地板
admin 发表于 2015-10-19 11:44
第六段了,还要写么,写完了把它们放到一起吧

还要的嘿嘿

中级会员

飘墨新秀

尼尔根 发表于 2015-11-16 16:28
我现在发现自己读不了这样的东西了,大概是老了。

不行,得读,嘿嘿😊

1万

副站长

突出贡献论坛元老

Yes I 读