飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

独孤大侠,让我们一起同乐吧!

版主

楼主

独孤大侠,让我们一起同乐吧!

独孤大侠2月4日在我们飘墨论坛【词阁】版块上发了一首【长调·大脯有感】。当即就有凌管和诗友人生如棋等对其“长调·大脯”的词牌质疑時,独孤大侠信誓旦旦地,肯定地回道:“该词牌在《词综》上,朱彝尊著。”而且还煞有介事地接着说“1985某月午休时散步至成都春熙路古旧书店购得。我下半月回成都家中捡索,整理后奉上。”本人为探其究竟,也于 2月20日写了一篇《关于〈词综〉及朱彝尊的《大脯》一文,揭穿了自称是“探讨与思索〈外星文明〉”的堂堂独孤大侠关于【大脯】的自编自乐的天大谎话!
    当时,我曾建议论坛管理对独孤乐这种把的己的作品,借冒充历史名人来伪装自己作品,比剽窃、抄袭还恶劣的行为,应向论坛捡讨、道歉。为此,他对我恼羞成怒。
     而后,有诗友对他侭发表一、二十年前的旧作,有看法时,他却发了许多无赖、流氓腔调的、耐人寻味的回帖(这些回帖我把它汇集在下面)。
     我有点惘然,一个连“脯”和“酺”也会混淆不清的半文盲,又怎会去硑究“外星文明”?这可能是要想披纸老虎的皮来加强大侠的光辉形象,吓唬人吧?
    独孤大俠,我倒真希望你的巨著能出版成书,这一定会使我国寂寞的文坛掀起一阵轩然大波,足够使独孤大侠乐上一阵子了。而我也会省下一点酒钱,买上一册,捧捧你的场。虽说我的确对你的作品不感兴趣,但拿来撕了当手纸用,增加一点我如厕的乐趣,总还可以的吧!
     哈哈!独孤大侠,让我们一起同乐吧!

版主

沙发

以下是独孤乐的回帖:

1,回人生如棋诗友:该词牌在【词综】上,清,朱彝尊著。1985某月午休时散步至成都春熙路古旧书店购得。待我下半月回成都家中检索、整理后奉上!
2,若兰诗友言重了...给人的感觉是“高冷”,与人说话“底气十足”、似有居高临下之态...对此本人不敢恭维...不好意思,谢谢光临。
3,本人现在更多的作品是探讨与思索(外星文明)的文章或诗(词),你未必有此兴趣,也未必适合发上来...不好意思,恕不多话,就此带住!谢谢!
4,还有30、40、甚至50年前的,奈何?谢谢若兰 诗友光临!
5,旧作多多,恐怕按此速发贴,恐怕是“发不完了...”何况常有每日散步及出游新作...遗憾!不好意思!
6,诗词,余技耳!趣在此,然意不在此也!公子先生该干嘛干嘛去吧!恕不奉陪!谢谢!

高级会员

板凳

哈哈,偶然进来读了。路过,不发言点评。免得躺枪
花甲归来仍少年。

高级会员

地板
1985某月午休时散步至成都春熙路古旧书店购得。待我下半月回成都家中检索、整理后奉上!】在春熙路的孙中山铜像旁边。叫古籍书店。没有关门倒闭以前,我经常在那买书。
朱彝尊的词综。我是1983年买的,定价1.50元。那会我工资才40元一个月。说实话朱彝尊的词综当时几乎看不懂的,后来放床底下了。30年后拿出来读,能读懂一半了。
花甲归来仍少年。