飘墨诗社

热搜: 活动 交友 discuz

[其它] 电话

新手上路

飘墨劲旅

楼主
     我尚沉醉在梦乡的时候,电话突然响了起来。我嘟哝着.极度不情愿的.拿起了电话听筒“喂!(声音很不耐)哪位?”“哦,小李啊?很抱歉打扰你休息了。”“呀!您哪!没事,没事。有事您吩咐。”别怪我语气转变的太快,谁让人家是著名的外科主任呢。而我只不过是后学晚辈,刚刚步入工作岗位的护士。

我就是比较纳闷。这个平日里连正眼都懒得瞄我一下的老女人,这会儿怎么会给我打电话啊?我看了看墙壁上的壁钟...凌晨三点半... ...哦,我想起来了。今天轮到她当值。怪不得声音干涩嘶哑,该!!电话那头沉默了相当长的时间没吭声,说实话我已经很不耐烦了,可不能表现出来。很郁闷... ...

那位大妈终于再次开了金口了“小李,你来医院一下?”我恨恨的咒骂着(当然是在心里)。又让我加班!这个老巫婆!!!要知道我刚刚从医院回到家不久。嘴倒没停“可以!可以!没问题。”(虚伪!我骂自己)

这帮干部平时养尊处优,每月就那么一次值夜班就叫苦不迭。最多到四点就打道回府了。那象我们得到第二天上午八九点。甩了甩头,抛开了这种无聊的攀比心理。当对着镜子给自己一个嘲讽微笑的时候,我已经穿戴整齐了。简单的洗漱,胡乱的梳了下稍嫌凌乱的头发;折身回到卧室,从床头拿起提包;匆匆的出了门... ...

楼下的街道静悄悄的,骑车是不合适的。这个时候离天亮还早,骑车不安全。可打车现在却没有...在我焦急为难时,身边不知道什么时候居然停下了一辆出租。往里看了看,司机是个年长的男人,看起来还比较忠厚。

一路无语... ...我除了感觉自己运气还不错的同时,就是觉着这车出现的真有点诡异。

很快就看到了医院的大门了,一进门是门诊和急诊大楼。外科楼在住院部隔壁;之间有条不长不短的小路。车不让进,我付了车资下了车,慢慢的往里走。走在僻静的小路,我思忖:一定出了什么重大的交通事故了,医院人手忙不过来;要不王主任干嘛打电话给我啊?小路的尽头外科楼隐蔽在茂盛的树丛;医院绿化做的相当的好,白天看是那么的葱翠可爱;可晚上就不怎么样了,树影幢幢下有几分阴森。

我站在家属候诊室的玻璃门前,没有我预期的人头攒动;没有穿插繁忙的医护人员;却意外的看见护士小张和小赵坐在椅子上聊天。这在医院是严令禁止的!何况又是在向来以苛刻著称的王主任当值的时候!莫非疯了?但看她们的表情却即紧张又兴奋。

我可不愿意大半夜的老是站在门外,我推开门时她们停止了谈话;突兀着用惊讶的表情看着我,特别是小赵!胖胖的脸因为小眼睛睁的滚圆而显的比平时漂亮(我很想笑)。

她站起来跨步走向我,亲热的拉着我的手说道:“你的消息怎么这么灵通啊?谁告诉你的?”晕倒,什么意思?我都被弄糊涂了“什么事啊?什么消息灵通啊?”小张也凑了过来“你不知道?那你怎么赶来了啊?”不知道出于什么动机,我没把主任打电话的事告诉她们;搪塞道:“没什么,落东西了。明儿一大早有急用。你门在说什么?”她俩互相看了看对方,似乎是在考虑怎么说,由谁说似的。性急的小赵按耐不住开口道:“你知道么?(废话!知道谁问你啊?)咱们的王主任三点左右就准备下班回家了。在医院大门口,被送急症的车给撞了;(什么?什么?我怀疑自己的耳朵,没听错吧?)在抢救当间儿就去世了。恩,开具死亡证明的时间好象是三点半左右... ... ... ... ...”后面的我就不知道了,因为我已经晕了过去了... ..

在我晕倒的同时我从噩梦中醒来,荒诞!怎么会做这样的梦啊?可能平时对这个王主任有很大的意见。要不干嘛咒人家死啊?有点愧疚不安(仅仅只有一点点而已!)。习惯性的看了看墙壁上的挂钟,三点半!心里“咯噔”跳了一下。我现在对于这个时间段有很深的排斥心理。

这时电话又急促的响起来了,我心开始急剧的狂跳。不知道是接还是不接。当我理智战胜恐惧的时候,我拿起了电话“喂,哪位?(没有了不耐,声音是战栗的)”“哦,小李啊?很抱歉打扰你休息了。”...嘟...嘟...嘟...我这次是真的晕了... ... ... ...

1万

版主

飘墨劲旅

沙发
梦想成真啊!

副站长

飘墨劲旅

板凳
这短篇不错,构思巧妙,紧凑流畅。惊悚,诡异,并一点点鬼吹灯。
芙蓉,耳朵估计都会喜欢

2万

管理员

飘墨劲旅

地板
有点诡异

新手上路

飘墨劲旅

尼尔根 发表于 2017-2-7 09:01
这短篇不错,构思巧妙,紧凑流畅。惊悚,诡异,并一点点鬼吹灯。
芙蓉,耳朵估计都会喜欢

他俩的口味好独特

副站长

飘墨劲旅

晗雪刀刀 发表于 2017-2-7 12:40
他俩的口味好独特

他俩研究鬼魂和灵异事件!